Аранчини в преддверии итальянских каникул;)

May 30, 2012 13:06


Все вы знаете про мою любовь к пасте и ризотто, к итальянской кухне. Да можно по пальцам пересчитать тех, кому она не нравится. Лично я таких людей не знаю. И запал мне в душу уже давно один рецепт. Аранчини. Да… те самые шарики (крокеты) из риса с начинкой, которые обжариваются в масле. И лишь отсутствие фритюрницы останавливало. Можно было бы их ( Read more... )

фудгаджеты, kenwood, итальянская кухня, фарш, рис, рецепты, моя Италия

Leave a comment

Comments 107

ulia_maktyb May 30 2012, 10:32:13 UTC
Идея с тыквой тоже понравилась,прекрасная закуска аранчини)

Reply

natalikka May 30 2012, 10:41:32 UTC
У нас как основное блюдо пошло на ура.. Больше ничего и не надо было. Поскольку - все горячее.

Reply


diana_nagornaya May 30 2012, 10:36:34 UTC
ты собралась в Италию? мне нравится структура фарша!

Reply

natalikka May 30 2012, 10:41:54 UTC
Ага! В Болонью позвали;)

Reply

diana_nagornaya May 30 2012, 10:43:05 UTC
класс!

Reply

natalikka May 30 2012, 10:44:14 UTC
А можно тебе вопрос относительно твоей мясорубки?
Ты какое мясо в ней рубила? Из каких мест и какое по жесткости было, много ли жилок. Как справилась твоя мясорубка, не наматывалось ли жилок на крутящуюся основу? Говорят, это частая проблема мясорубок и некоторые даже не справляются с очень жилистым мясом, поскольку они, жилки, наматываются на винт.

Reply


l_ape May 30 2012, 10:44:59 UTC
Ага, я тоже их очень и ризотто всякое))) и Италию вообщем!))) Замечательные аранчини! А мясорубка у меня такая тоже есть, покупала из-за колбасных насадок))).

Reply

natalikka May 30 2012, 10:48:06 UTC
У тебя же Китчен Эйд??? Ты довольна своей мясорубкой??? Я слышала, что она не с любым мясом справляется. Я еще пока мало пробовала, но обязательно испытаю ее по полной и расскажу, с каким мясом лучше справляется, а с каким - хуже.

Reply

trablin May 30 2012, 10:48:49 UTC
Кстати, Наташ, а мощность твоего комбайна какая?

Reply

natalikka May 30 2012, 10:52:41 UTC
Они там разные есть. У меня Keenwood Сhef Titanium - 1400 W 4,6 литра. Я так понимаю, Keenwood Сhef Major - 1500 и на 6,7 литров.

А есть серии попроще (не для нас;) с тобой) Premier. Но для среднего потребителя, может, их и хватит.

Reply


trablin May 30 2012, 10:48:03 UTC
фарш хорошо прокручен, я вижу.
С остальным тоже согласен, насадки мыть куда проще, чем всю мясорубку, которая еще и тяжелая, как черт, того и гляди раковину расколет при падении.

Reply

natalikka May 30 2012, 10:49:04 UTC
Т.е. все-таки фото нормально получилось...
Ну мясорбуку стационарную ты же не всю моешь;)
Просто реально всегда лень перетаскивать ее целиком, это да.

Reply

trablin May 30 2012, 10:58:20 UTC
я не знаю что такое стационарная )) но та советская хреновина...её приходилось мыть всю ))) а тут, щелк, отцепил в водичку кинул, сполоснул и все дела.

Reply

natalikka May 30 2012, 11:09:29 UTC
а.. ты про нее....
да у меня она тоже стоит...
т.е. до этой насадки стояло целых две мясорубки и не использовались в последнее время...

Reply


miss_katherine May 30 2012, 11:36:49 UTC
Значит в Италию собираешься, классно!)
Такие шарики соблазнительные!)

Reply

natalikka May 30 2012, 11:53:33 UTC
Угу. Я даже начинаю бояться этой поездки, потому что знаю, что хочется очень много всего привезти. И очень трудно будет устоять! Да и как успеть за 4 дня!

Reply


Leave a comment

Up