И опять мексиканская кухня). Собственно, часть измельченной томатно-морковной сальсы ушла именно на этот суп). Получилось сытно, довольно быстро (про приготовление) и очень вкусно). Если, конечно, Вы любите смесь кукурузы и фасоли овощами). Да, не последнюю роль в этом супе играют кукурузные чипсы. Хотя, если честно признаться, я не большой любитель этих самых чисов (и покупных в том числе, которые, к слову, на фото). Поэтому ела без них (да, бывает и так), заменяя подсушенными кусочками тортиллы.
Для
ФМ "Наваристый суп" РЕЦЕПТ (Пошагово
ТУТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода (или бульон) - 300 мл.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.; тмин - 1 ч.л.; перец Чили - 1/4 ч.л.; измельченная томатно-морковная сальса - 320 гр.
Сахар - 1 ч.л.; фасоль красная сваренная - 150 гр.; кукуруза (у меня замороженная) - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи. Сок лайма; кинза; красный лук (нарезать кольцами); кукурузные чипсы; авокадо
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук чистим и мелко режем. Лук и тмин жарим на растительном масле до мягкости лука. Перец очищаем от семян и плодоножки, мелко режем. Перец вместе с кукурузой и сахаром добавляем к овощам, тушим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем перец Чили и красную фасоль, перемешиваем. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем чеснок к овощам и фасоли, перемешиваем, жарим 1-2 минуты. Добавляем томатно-морковную сальсу, перемешиваем. Добавляем горячую воду или бульон, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть около 1-2 минуты, снимаем с огня. При подаче в суп добавляем немного сока лайма, сверху украшаем кольцами красного лука, измельченной кинзой и ломтиками авокадо.
Подаем вместе с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!