Харисса

Oct 18, 2010 00:18

Харисса (harissa) - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из ( Read more... )

харисса, специи, соус, арабская кухня, египетская кухня, перец чили

Leave a comment

Comments 41

tagela October 18 2010, 03:42:29 UTC
Интересно-а как еще можно измельчить сухой острый перец(как не в ступке).Мне кажется-сил не хватит(у меня) на ступку...тяжело будет.Через блендер подойдет,или крупно выйдет(?)...

Reply

nagmaa October 18 2010, 06:02:15 UTC
Ну сухой перей предварительно замачивают, поэтому в блендере легко измельчить:)

Reply


iskusitelnitza October 18 2010, 04:12:26 UTC
Спасибо:)

Reply

nagmaa October 18 2010, 06:02:32 UTC
На здоровье!

Reply


miss_katherine October 18 2010, 04:31:31 UTC
Спасибо за рецепт соус, взяла на заметку.

Reply

nagmaa October 18 2010, 06:03:13 UTC
На здоровье!

Reply


zveruska October 18 2010, 04:53:47 UTC
люблю хариссу)

Reply

nagmaa October 18 2010, 06:03:41 UTC
ну а кто ж ее не любит:)))

Reply


lenycopsy October 18 2010, 06:08:00 UTC
Ядрено наверно очень.

Reply

nagmaa October 18 2010, 06:30:16 UTC
Да, пол-чайной ложки хватает, чтобы придать остроты:)) Но можно сделать половину острых перцев, половину сладких. Вообщем, остроту можно регулировать на свой вкус. Рецептов такое количество...

Reply


Leave a comment

Up