Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Aug 11, 2009 21:48

Такую печень Вы можете попробывать только в Александрии. Существуют специальные кафе, которые готовят только сэндвичи "Kebda eskandarany". Блюдо достаточно острое.



Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
4 болгарских перца
2 перца чили
6 зубков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 небольшая луковица
специи по вкусу (бахарат кебда 1 ч.л.)
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Чеснок мелко порезать и растереть с солью, мелконарезанным перцем чили и специями в ступке.
Добавить мелконарезанный лук, лимонный сок, уксус, чеснок со специями. Перемешать. Оставить на 1 час.
Перец порезать тонкой соломкой.
В хорошо разогретое растительное масло положить печень и обжарить в течении 3 минут. Затем добавить нарезанный перец. Перемешать. Обжарить в течении 2-3 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут (или до готовности перца).

Сэндвич с печенью по-александрийски

Багет
печень по-александрийски
тхина-соус (по желанию)

Багет разрезать, внутрь положить печень по-александрийски и полить тхинным соусом. К таким сэндвичам подают салат из помидоров с чесноком и оливковым маслом или фаршированные помидоры .

Тхинный соус

Ингредиенты:

2 ст.л. тхинной (кунжутной) пасты
1 ст.л. лимона
1 ст.л. уксуса
красный перец, кориандр, кумун, соль.
вода

Приготовление:

Выкладываем тхинную пасту в глубокую посуду, добавляем лимонный сок, уксус, специи.Солим. Все перемешать. Добавить воды, чтобы соус был как консистенции кефира.

Приятного аппетита!



кунжутная паста, печень говяжья, арабская кухня, сандвич

Previous post Next post
Up