Leave a comment

Comments 15

notabler August 1 2017, 20:19:49 UTC
В жизни не слыхала о чесноке в яблоках. Хотя после различных чатни местных уже трудно меня вроде бы удивить

Reply

nadia_usa August 1 2017, 20:50:06 UTC
Я тоже не слыхала, хотя в сочетании со сливами он очень гармонично вписывается:
Chipotle Plum Sauce
http://nadia-usa.livejournal.com/847.html
Но это абсолютно не чатни. В чатни очень много разных пряностей, которые делают практически неопознаваемым вкус основного фрукта. Я, если честно, н большой любитей чатни, хотя индийскую кухню люблю. В этом рецепте мне понравилось именно то, что там основным вкусом являются яблоки, а все остальное только придает пикантность и только подчеркивает вкус яблок.

Reply

isloch August 2 2017, 03:08:28 UTC
Я вот, кстати, тоже про чатни подумала. Но это у меня сейчас в процессе мятный чатни. И вот я его представила с чесночным ароматом и привкусом... Интересно.

Reply

nadia_usa August 2 2017, 04:02:03 UTC
Кстати, о птичках, вернее, о мяте. По примерно такой же технологии и даже из тех же яблок я неоднократно делала яблочный джем с мятой (мелкопорезанной свежей). Результат получается очень достойным. Но сочетание яблоки-мята-чеснок для меня "не звучит".
Еще раз повторяю, это НЕ ЧАТНИ, а именно яблочный джем без всяких пряностей, просто с очень легкой чесночной нотой и совсем крошечной остринкой от халапеньо. И яблочный уксус, и даже тимьян каким-то хитрым образом делаю этот джем еще более яблочным на вкус.

Reply


la_befana_2010 August 1 2017, 21:13:20 UTC
А хотя бы примерное количество яблок и чеснока? Потому что, когда представляешь вкус, то и количество продуктов можешь примерно прикинуть, а вот когда не пробовал, это очень сложно сделать. На кг яблок сколько долек чеснока? 2-3? Мне кажется, что с белым мясом птицы будет вкусно.

Reply

nadia_usa August 1 2017, 21:43:53 UTC
Только ооочень приблизительно. Я даже не могу сказать сколько яблок в штуках было. Яблоки у меня в саду растут довольно-таки мелкие, к тому же многие из них червивые, так что после того как все очистила и нарезала было, думаю, килограмма полтора-два. Сахара было точно не больше килограмма, а воды точно больше поллитра. Так вот на все это я брала 3-4 зубчика чеснока, один перец халапеньо, примерно столовую ложку яблочного уксуса, листики с пары веточек тимьяна и щепотку соли ( ... )

Reply

la_befana_2010 August 3 2017, 18:54:54 UTC
Спасибо! Будем экспериментировать!

Reply


rider3099 August 2 2017, 00:26:32 UTC
Не представляю себе подобного сочетания )

Reply

nadia_usa August 2 2017, 01:40:41 UTC
Я тоже не представляла, пока не попробовала. Думаю, что сама бы я на эту мысль не вышла, но попробовав единыжды поняла, что делать такой джем НАДО, особенно с учетом простоты приготовления и отсутствия экзотических составляющих!

Reply


Эппл + гарлик seploff February 22 2018, 06:14:35 UTC
Интересно и экстремально.
Прошедшей осенью варил яблочный джем с корицей (много-много, люблю-люблю). С чесноком и перцем тоже попробую - через полгода.
Спасибо за идею!

Reply


tatjana_tser March 5 2018, 19:07:20 UTC
да интересно надо попробовать осенью с сыром наверное класс!

Reply


Leave a comment

Up