Я тоже не слыхала, хотя в сочетании со сливами он очень гармонично вписывается: Chipotle Plum Sauce http://nadia-usa.livejournal.com/847.html Но это абсолютно не чатни. В чатни очень много разных пряностей, которые делают практически неопознаваемым вкус основного фрукта. Я, если честно, н большой любитей чатни, хотя индийскую кухню люблю. В этом рецепте мне понравилось именно то, что там основным вкусом являются яблоки, а все остальное только придает пикантность и только подчеркивает вкус яблок.
Я вот, кстати, тоже про чатни подумала. Но это у меня сейчас в процессе мятный чатни. И вот я его представила с чесночным ароматом и привкусом... Интересно.
Кстати, о птичках, вернее, о мяте. По примерно такой же технологии и даже из тех же яблок я неоднократно делала яблочный джем с мятой (мелкопорезанной свежей). Результат получается очень достойным. Но сочетание яблоки-мята-чеснок для меня "не звучит". Еще раз повторяю, это НЕ ЧАТНИ, а именно яблочный джем без всяких пряностей, просто с очень легкой чесночной нотой и совсем крошечной остринкой от халапеньо. И яблочный уксус, и даже тимьян каким-то хитрым образом делаю этот джем еще более яблочным на вкус.
А хотя бы примерное количество яблок и чеснока? Потому что, когда представляешь вкус, то и количество продуктов можешь примерно прикинуть, а вот когда не пробовал, это очень сложно сделать. На кг яблок сколько долек чеснока? 2-3? Мне кажется, что с белым мясом птицы будет вкусно.
Только ооочень приблизительно. Я даже не могу сказать сколько яблок в штуках было. Яблоки у меня в саду растут довольно-таки мелкие, к тому же многие из них червивые, так что после того как все очистила и нарезала было, думаю, килограмма полтора-два. Сахара было точно не больше килограмма, а воды точно больше поллитра. Так вот на все это я брала 3-4 зубчика чеснока, один перец халапеньо, примерно столовую ложку яблочного уксуса, листики с пары веточек тимьяна и щепотку соли
( ... )
Я тоже не представляла, пока не попробовала. Думаю, что сама бы я на эту мысль не вышла, но попробовав единыжды поняла, что делать такой джем НАДО, особенно с учетом простоты приготовления и отсутствия экзотических составляющих!
Эппл + гарликseploffFebruary 22 2018, 06:14:35 UTC
Интересно и экстремально. Прошедшей осенью варил яблочный джем с корицей (много-много, люблю-люблю). С чесноком и перцем тоже попробую - через полгода. Спасибо за идею!
Comments 15
Reply
Chipotle Plum Sauce
http://nadia-usa.livejournal.com/847.html
Но это абсолютно не чатни. В чатни очень много разных пряностей, которые делают практически неопознаваемым вкус основного фрукта. Я, если честно, н большой любитей чатни, хотя индийскую кухню люблю. В этом рецепте мне понравилось именно то, что там основным вкусом являются яблоки, а все остальное только придает пикантность и только подчеркивает вкус яблок.
Reply
Reply
Еще раз повторяю, это НЕ ЧАТНИ, а именно яблочный джем без всяких пряностей, просто с очень легкой чесночной нотой и совсем крошечной остринкой от халапеньо. И яблочный уксус, и даже тимьян каким-то хитрым образом делаю этот джем еще более яблочным на вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прошедшей осенью варил яблочный джем с корицей (много-много, люблю-люблю). С чесноком и перцем тоже попробую - через полгода.
Спасибо за идею!
Reply
Reply
Leave a comment