Leave a comment

notabler August 1 2017, 20:19:49 UTC
В жизни не слыхала о чесноке в яблоках. Хотя после различных чатни местных уже трудно меня вроде бы удивить

Reply

nadia_usa August 1 2017, 20:50:06 UTC
Я тоже не слыхала, хотя в сочетании со сливами он очень гармонично вписывается:
Chipotle Plum Sauce
http://nadia-usa.livejournal.com/847.html
Но это абсолютно не чатни. В чатни очень много разных пряностей, которые делают практически неопознаваемым вкус основного фрукта. Я, если честно, н большой любитей чатни, хотя индийскую кухню люблю. В этом рецепте мне понравилось именно то, что там основным вкусом являются яблоки, а все остальное только придает пикантность и только подчеркивает вкус яблок.

Reply

isloch August 2 2017, 03:08:28 UTC
Я вот, кстати, тоже про чатни подумала. Но это у меня сейчас в процессе мятный чатни. И вот я его представила с чесночным ароматом и привкусом... Интересно.

Reply

nadia_usa August 2 2017, 04:02:03 UTC
Кстати, о птичках, вернее, о мяте. По примерно такой же технологии и даже из тех же яблок я неоднократно делала яблочный джем с мятой (мелкопорезанной свежей). Результат получается очень достойным. Но сочетание яблоки-мята-чеснок для меня "не звучит".
Еще раз повторяю, это НЕ ЧАТНИ, а именно яблочный джем без всяких пряностей, просто с очень легкой чесночной нотой и совсем крошечной остринкой от халапеньо. И яблочный уксус, и даже тимьян каким-то хитрым образом делаю этот джем еще более яблочным на вкус.

Reply

isloch August 2 2017, 04:19:38 UTC
Нет-нет, я имела ввиду именно "мята-чеснок", без яблок (у меня просто мяты - как бабушки Матроскина гуталина). А на слух мне больше нравится "груши-мята-чеснок-розмарин", надо попробовать. P.S. А про чатни я вспомнила, потому, что как раз только мятное я и ела (я не люблю индийскую кухню совсем).

Reply

nadia_usa August 2 2017, 04:32:40 UTC
Мята-чеснок отлично гармонирут с йогуртом - простой йогурт или лабни, мелко порубленная мята, давленный чеснок, чуток соли и чуток красного острого перца в порошке. Получается нечто по индийско греческим мотивам, но без огурца (хотя и с огурцом тоже хорошо) - отлично в жареному мясу и особенно к запеченной курице.
Сочетание "груши-мята-чеснок-розмарин" мне почему-то не звучит. Вообще груша оказалась очень капризным продуктом - насколько она хороша в салатах, настолько она теряется в разного рода джемах и вообще заготовках.
А индийскую кухню, кроме некоторых чатни я ОЧЕНЬ люблю, хотя и шла к ней достаточно долго.
А мяты у меня тоже страшно много. Я ее в основном на чай сушу или использую с йогуртом или добавлябю в тушеные бараньи тафтели по иранским мотивам

Reply

isloch August 2 2017, 04:35:15 UTC
Тефтели - это идея, спасибо.

Reply

nadia_usa August 2 2017, 04:47:49 UTC
В тефтели и в сам фарш я добавляла мелкопорубленную мяту и дополнительно в жидкость для тушения. Получалось очень гармонично.
Фарш такой, как вот в этом рецепте:
http://nadia-usa.livejournal.com/56529.html
Потом просто тушила в небольшом количестве бульона или даже воды с добавлением мяты и чеснок. Можно добавить в фарш немного риса, а можно просто подавать с рисом.

Reply


Leave a comment

Up