Латкес делали в еврейской семье мужа. В нашей русско-польско-белорусской семье делали деруны, но, честно сказать, большой разницы я между ними не замечала. Более того, относилась я и к тем, и к другим довольно-таки прохладно
( Read more... )
В Литве в серединку, бывает, кладут фаршик-мяско. И поливают это дело некошерным соусом: зажаренным бекончиком с луком, в конце зажарки залитым сметаной. Я сало ненавижу, но эту штуку обожаю.
Звучит очень аппетитно. А подробности можно - сколько чего и детали технологии. Или хотя бы литовское название этого блюда. А я сегодня хочу приготовить латкес из yams (он же sweet potatoes). Если получится удачно, то тоже здесь выложу. У меня проблема, что если я соазу же не задокументирую рецепт, то потом могу уже и не вспомнить важные детали.
Увы, драники из ямса получились сегодня на троечку. Т. е. есть конечно можно, но еще работать и работать. Идея с крахмалом с ямсом не сработала, драники так и норовили при жарке развалиться. Надо придумывать какую-то другую "связку".
С отжатым крахмалом попробую, спасибо за идею. Я тоже с детства большая любительница, мама делала с изрядным количеством черного перца и стакан холодного молока к ним обязательно. Картошка тогдашняя темнела при натирании (современная уже нет), поэтому вполне оправданно было еще одно название: "посинюшники")) Из моих экспериментов самый удачный считаю: добавление тертого чеснока. И очень люблю драники, печеные в вафельнице с добавлением мелкорезанного сала.
Картошка и сейчас темнеет, если ее натирать одну. Именно добавление лука в процессе натирания каким-то образом сохраняет ее белизну. Спасибо за идею драников в вафельнице, это должно быть очень удобно! Чеснок мне в драниках почему-то "не звучит". Не могу объяснить почему, т. к. вообще-то я чеснок уважаю, но вот именно в драники мне его почему-то класть не хочется.
Comments 12
Reply
А я сегодня хочу приготовить латкес из yams (он же sweet potatoes). Если получится удачно, то тоже здесь выложу. У меня проблема, что если я соазу же не задокументирую рецепт, то потом могу уже и не вспомнить важные детали.
Reply
Reply
Reply
Я тоже с детства большая любительница, мама делала с изрядным количеством черного перца и стакан холодного молока к ним обязательно. Картошка тогдашняя темнела при натирании (современная уже нет), поэтому вполне оправданно было еще одно название: "посинюшники"))
Из моих экспериментов самый удачный считаю: добавление тертого чеснока. И очень люблю драники, печеные в вафельнице с добавлением мелкорезанного сала.
Reply
Спасибо за идею драников в вафельнице, это должно быть очень удобно!
Чеснок мне в драниках почему-то "не звучит". Не могу объяснить почему, т. к. вообще-то я чеснок уважаю, но вот именно в драники мне его почему-то класть не хочется.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment