Латкес делали в еврейской семье мужа. В нашей русско-польско-белорусской семье делали деруны, но, честно сказать, большой разницы я между ними не замечала. Более того, относилась я и к тем, и к другим довольно-таки прохладно
( Read more... )
В Литве в серединку, бывает, кладут фаршик-мяско. И поливают это дело некошерным соусом: зажаренным бекончиком с луком, в конце зажарки залитым сметаной. Я сало ненавижу, но эту штуку обожаю.
Звучит очень аппетитно. А подробности можно - сколько чего и детали технологии. Или хотя бы литовское название этого блюда. А я сегодня хочу приготовить латкес из yams (он же sweet potatoes). Если получится удачно, то тоже здесь выложу. У меня проблема, что если я соазу же не задокументирую рецепт, то потом могу уже и не вспомнить важные детали.
Увы, драники из ямса получились сегодня на троечку. Т. е. есть конечно можно, но еще работать и работать. Идея с крахмалом с ямсом не сработала, драники так и норовили при жарке развалиться. Надо придумывать какую-то другую "связку".
Вбила, сначала одно, а потом и второе добавила. Не помогло. Думаю, что трюк с крахмалом не для ямса. В следующий раз попробую использовать обычную муку, может она свяжет лучше.
я готовлю их точно так, как братья-белорусы. http://www.iamcook.ru/showrecipe/762?wb48617274=DF534766 Но вариантов - тьма. Жямайчу блинай - это собственно зразы из вареной картошки (я не готовлю такие, не люблю). И когда я покопалась, нашла сотню рецептов, с мелкими нюансами. Кто-то кладет травки по вкусу, кто-то добавляет чеснока. Но обязательно добавляют пару столовых ложек муки - она, видимо, и связывает
Спасибо за ссылку! Единственное, что несколько напрягло в рецепте, это добавление в фарш хмели-сунели. А идея с мясной начинкой очень понравилась, непременно опробую. Теперь относительно муки. Мука, действительно, связывает. Но если посмотреть на ссылку в вашей ссылке, которая отправляет к классическим драникам, то они мне кажутся больше похожими на оладушки, чем на драники. Видно, что муки не пожалели. Более того, я не оспариваю право именно такого варианта на существование, но мне лично нравится более картофельный, а не оладушковый вариант, что достигается добавлением родного крахмала вместо муки. Правда, к моему великому сожалению вариант с крахмалом совсем не прошел с ямсом. Хотя ямсовые драники получились достаточно неплохими на вкус, но разваливались они со страшной силой. Думаю, что надо делать их напополам с картошкой или же добавлять не крахмал, а муку, причем в достаточно изрядном количестве. Правда, предлагается еще один вариант, который я хочу опробовать - с добавлением тертого сыра. Сыр тоже является серьезной связкой.
Reply
А я сегодня хочу приготовить латкес из yams (он же sweet potatoes). Если получится удачно, то тоже здесь выложу. У меня проблема, что если я соазу же не задокументирую рецепт, то потом могу уже и не вспомнить важные детали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь относительно муки. Мука, действительно, связывает. Но если посмотреть на ссылку в вашей ссылке, которая отправляет к классическим драникам, то они мне кажутся больше похожими на оладушки, чем на драники. Видно, что муки не пожалели.
Более того, я не оспариваю право именно такого варианта на существование, но мне лично нравится более картофельный, а не оладушковый вариант, что достигается добавлением родного крахмала вместо муки.
Правда, к моему великому сожалению вариант с крахмалом совсем не прошел с ямсом. Хотя ямсовые драники получились достаточно неплохими на вкус, но разваливались они со страшной силой. Думаю, что надо делать их напополам с картошкой или же добавлять не крахмал, а муку, причем в достаточно изрядном количестве. Правда, предлагается еще один вариант, который я хочу опробовать - с добавлением тертого сыра. Сыр тоже является серьезной связкой.
Reply
Leave a comment