Несколько дней назад купила у китайцев три длинных баклажана. Планировала приготовить их с острым соусом и чесноком на китайский манер. А тут Оля-rider опубликовала рецепт интересного салата из баклажан:
http://rider3099.livejournal.com/487710.html
(
Read more... )
Comments 7
Reply
https://en.wikipedia.org/wiki/Strained_yogurt
Лабне это полу-йогурт полу-творог, т. е. йогут, выдержанный на марле пока из него не выйдет сыворотка. Его еще назвают kefir cheese. Его вкус нескольо отличается от уогурта - он более насыщенный и кислее, ну и намного плотнее по фактуре. Мне нравится мазать его на хлеб их тостера, особенно плоский армяно-арабский. Внучка ест его просто так раскрошив туда granola bar. Продается во всех иранских и афганских магазинах. Вариантов много, например, вот эти:
https://www.karouncheese.com/cultured-products/labne-kefir-cheeseReply
Reply
Reply
Reply
К чему добавляете, к запечным баклажанам или запекание тоже лишнее?
На самом деле у этого рецепта оказался очень сбалансированный и интересный букет. И жареный лук, и кислый йогурт (лабне) здорово "сработали" вместе и создали оригинальный и отличный от других вариантов приготовления баклажана вкус.
Под влиянием этого рецепта решила, что пора выкладывать здесь и другие варианты баклажановых салатов, которые мне известны.
Баклажан, кстати, очень интересный продукт в том плане, что имеет абсолютно разный вкус в зависимости от способа приготовления и добавок. В одном из известных мне баклажанных салатов все принимают его за грибы.
А вы говорите "лишнее"!
Reply
Leave a comment