Давно же я здесь не писала, весь май и июнь были в разъездах - сначала северо-запад Америки и Канады, а потом Эстония. Рецептов за эт поездки набралось огромное количество, постараюсь их все здесь поместить
( Read more... )
Урра! Я скучала :) В Риме я заказывала нечто подобное. Такие приплюснутые артишоки, только хвостики были у них и они были не хрустящие, а как бы тушеные. Я долго гадала, что и как надо есть, чтобы не выглядеть чукчей :) В результате слопала все, что жевалось. Поливала маслом с перцем, вкумно! Вообще, артишоки понравились очень.
Именно такие артишоки подаются только в еврейском квартале Рима, больше нигде. Они хрустящие и жуется там абсолютно все. Дочка от них совершенно балдеет. Именно с этого варианта приготовления и началась ее любовь к артишокам. До этого она их совсем не ела, а тут попробовала и влюбилась.
Дико извиняюсь за беспокойство в далеком прошлом, артишоков купила, а ваш рецепт у меня сохранен как раз на такой случай. Но заинтересовал не рецепт (с ним все понятно. как и всегда у вас), а чугунный прес - где вы нашли такую прелесть?!
На здоровье! Надеюсь, вам удастся купить этот пресс. Он страшно удобный - хорошего размера и достаточно тяжелый. Я под ним и цыплят-табака из Cornish game hen периодически делаю.
Так вкусно, что можно ум отъесть. Одна проблема - правильного размера, да еще и наисвежайших артишоков практически не найти. Крупные на этот рецепт не годятся, а у совсем маленьких листики еще тонкие и жестковатые. Я так рада, что нам в этой поездке повезло с артишоками! И все благодаря вашей наводке на Pigeon Point!
Comments 12
В Риме я заказывала нечто подобное. Такие приплюснутые артишоки, только хвостики были у них и они были не хрустящие, а как бы тушеные. Я долго гадала, что и как надо есть, чтобы не выглядеть чукчей :) В результате слопала все, что жевалось. Поливала маслом с перцем, вкумно!
Вообще, артишоки понравились очень.
Reply
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
http://www.bonanza.com/listings/Diavola-Cast-Iron-Bacon-Press/144210099
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment