Римские артишоки по-еврейски или Carciofi alla giudìa

Jul 02, 2013 20:11

Давно же я здесь не писала, весь май и июнь были в разъездах - сначала северо-запад Америки и Канады, а потом Эстония. Рецептов за эт поездки набралось огромное количество, постараюсь их все здесь поместить ( Read more... )

еврейская кухня, овощи, вегетарианство, итальянщина

Leave a comment

Comments 12

n_lapa July 11 2013, 07:02:26 UTC
Урра! Я скучала :)
В Риме я заказывала нечто подобное. Такие приплюснутые артишоки, только хвостики были у них и они были не хрустящие, а как бы тушеные. Я долго гадала, что и как надо есть, чтобы не выглядеть чукчей :) В результате слопала все, что жевалось. Поливала маслом с перцем, вкумно!
Вообще, артишоки понравились очень.

Reply

nadia_usa July 11 2013, 07:37:22 UTC
Именно такие артишоки подаются только в еврейском квартале Рима, больше нигде. Они хрустящие и жуется там абсолютно все. Дочка от них совершенно балдеет. Именно с этого варианта приготовления и началась ее любовь к артишокам. До этого она их совсем не ела, а тут попробовала и влюбилась.

Reply


leska_777 February 3 2014, 18:26:25 UTC
О, именно эти артишоки поразили меня в самое сердце в Риме!!
Спасибо за рецепт!

Reply

nadia_usa February 3 2014, 20:46:23 UTC
На здоровье! Правда, кроме технологии очень важно иметь правильные артишоки - молоденькие, но не слишком.

Reply


isloch March 8 2015, 04:40:47 UTC
Дико извиняюсь за беспокойство в далеком прошлом, артишоков купила, а ваш рецепт у меня сохранен как раз на такой случай. Но заинтересовал не рецепт (с ним все понятно. как и всегда у вас), а чугунный прес - где вы нашли такую прелесть?!

Reply

nadia_usa March 8 2015, 04:54:27 UTC
Не помню я где его купила, уж больно давно он у меня. Но! Интернет наш "друг, товарищ и брат". По писку на Diavola Cast Iron Bacon Press вышло вот это:
http://www.bonanza.com/listings/Diavola-Cast-Iron-Bacon-Press/144210099

Reply

isloch March 8 2015, 05:13:41 UTC
Огромное спасибо, от меня и от мужа!

Reply

nadia_usa March 8 2015, 05:19:05 UTC
На здоровье! Надеюсь, вам удастся купить этот пресс. Он страшно удобный - хорошего размера и достаточно тяжелый. Я под ним и цыплят-табака из Cornish game hen периодически делаю.

Reply


rider3099 April 26 2017, 05:57:52 UTC
Наверняка очень вкусно

Reply

nadia_usa April 26 2017, 07:00:53 UTC
Так вкусно, что можно ум отъесть. Одна проблема - правильного размера, да еще и наисвежайших артишоков практически не найти. Крупные на этот рецепт не годятся, а у совсем маленьких листики еще тонкие и жестковатые. Я так рада, что нам в этой поездке повезло с артишоками! И все благодаря вашей наводке на Pigeon Point!

Reply


Leave a comment

Up