Капустная сальса

Aug 23, 2011 15:53

Во время нашей совсем недавней поездки с сыном и детишками в Орегон на пути обратно мы зашли в очень простого вида мексиканский ресторан в North Bend на тихоокеанском побережье Орегона. Несмотря на расположение и вид, ресторан оказался совершенно великолепным. На всякий случай, назывался он La Herradura). Хороши в нем были все заказанные нами блюда ( Read more... )

соус, овощи, сальса, вегетарианство, Мексика, капуста

Leave a comment

Comments 10

nikitinka August 24 2011, 06:49:56 UTC
Молотая кинза - это семена, которые кориандр?

Reply

nadia_usa August 24 2011, 09:36:00 UTC
нет, это зира, просто получилась описка, сейчас исправлю

Reply

nikitinka August 24 2011, 09:44:56 UTC
Ага, ясно. Спасибо!

Reply

кстати nadia_usa August 26 2011, 22:15:56 UTC
описка не простая, а со смыслом. В той сальсе, что в ресторане, реально чувствовалась нотка кориандра и я собиралась его добавить. Ни в одном интернетном рецепте кориандра не было. Зато каким-то совершенно хитрым образом его слабый аромат исходил от самих маринованых халапеньо и их рассола, хотя ничего кроме халапеньо, воды, уксуса и соли там не было.

Reply


elalii November 12 2011, 14:28:32 UTC
А у меня холопеньо маринованы в уксусе и подсолнечном масле. Не подойдут для такой сальсы?

Reply

nadia_usa November 12 2011, 17:35:06 UTC
Если подсолнечное масло рафинированное и не имеет яркого вромата, то, думаю, что вполне подойдут.
А вообще-то чего бояться? Я бы просто попробовала сделать небольшую порцию и потом уже решила вкусно или нет и стоит ли это делать в будущем.
Когда мы попробовали эту сальсу впервые, она убила наповал своей неожиданной вкусностью - мы просто не могли остановиться, настолько она нам понравилась.

Reply

elalii November 13 2011, 04:25:29 UTC
Уже приготовила)))) Люблю острое и в холодильнике всегда есть кимчи. Вы заливаете кипятком, я не добавляю уксус, ставлю пекинскую капусту (режу так же, как и вы) под гнёт. Она смама даст сок Через день в банки и в холодильник.

Reply

nadia_usa November 13 2011, 04:47:42 UTC
Если вы говорите о маринованной капусте по японски, вот этой:
http://nadia-usa.livejournal.com/30356.html
то это никак не кимчи. Японцы готовят свои маринованые овощи именно заливая их горячим маринадом с уксусом и обязательно с сахаром, а не ферментируя, как корейские кимчи.
Кимчи я тоже очень люблю, но сама не делаю, т. к. у нас она продается ужасно вкусная в азиатских магазинах. Калифорния, во всяком случае те места, где живем мы (окрестности Сан Франциско), очень азиатские по населению, так что многие вещи просто нет смысла делать дома.

Reply


Leave a comment

Up