Капустная сальса

Aug 23, 2011 15:53

Во время нашей совсем недавней поездки с сыном и детишками в Орегон на пути обратно мы зашли в очень простого вида мексиканский ресторан в North Bend на тихоокеанском побережье Орегона. Несмотря на расположение и вид, ресторан оказался совершенно великолепным. На всякий случай, назывался он La Herradura). Хороши в нем были все заказанные нами блюда ( Read more... )

соус, овощи, сальса, вегетарианство, Мексика, капуста

Leave a comment

elalii November 12 2011, 14:28:32 UTC
А у меня холопеньо маринованы в уксусе и подсолнечном масле. Не подойдут для такой сальсы?

Reply

nadia_usa November 12 2011, 17:35:06 UTC
Если подсолнечное масло рафинированное и не имеет яркого вромата, то, думаю, что вполне подойдут.
А вообще-то чего бояться? Я бы просто попробовала сделать небольшую порцию и потом уже решила вкусно или нет и стоит ли это делать в будущем.
Когда мы попробовали эту сальсу впервые, она убила наповал своей неожиданной вкусностью - мы просто не могли остановиться, настолько она нам понравилась.

Reply

elalii November 13 2011, 04:25:29 UTC
Уже приготовила)))) Люблю острое и в холодильнике всегда есть кимчи. Вы заливаете кипятком, я не добавляю уксус, ставлю пекинскую капусту (режу так же, как и вы) под гнёт. Она смама даст сок Через день в банки и в холодильник.

Reply

nadia_usa November 13 2011, 04:47:42 UTC
Если вы говорите о маринованной капусте по японски, вот этой:
http://nadia-usa.livejournal.com/30356.html
то это никак не кимчи. Японцы готовят свои маринованые овощи именно заливая их горячим маринадом с уксусом и обязательно с сахаром, а не ферментируя, как корейские кимчи.
Кимчи я тоже очень люблю, но сама не делаю, т. к. у нас она продается ужасно вкусная в азиатских магазинах. Калифорния, во всяком случае те места, где живем мы (окрестности Сан Франциско), очень азиатские по населению, так что многие вещи просто нет смысла делать дома.

Reply

elalii November 13 2011, 05:34:07 UTC
Я родилась и выросла под Алма-Атой, рядом жили немцы, корейцы, греки, сообветственно, и азиатская кухня присутствовала-манты, лагман, чебуреки.

Давно живём в Прибалтитке, здесь кухня сытная-копчёности, кислая капуста со свининой, горох, так и не привыкли к ней.
Готовлю то, что любим.
У вас, смотрю, очень разнообразное меню, даже китайские пельмени с креветками.
А магазинов, как у вас, чтобы покупать корейские остряшки, нет, вот и приходится самой.

Reply

nadia_usa November 13 2011, 06:28:15 UTC
А я как раз родилась и выросла в Прибалтике (Эстония), так что капуста-свинина горох нам очень даже знакомы, более того, мы это даже любим и периодически готовим. Вот сегодня как раз сварила кислые щи со свининой по семейному рецепту, завтра сделаю о них отчет.
В Калифорнии мы с 1982-го года, отсюда и разнообразие меню - здесь ведь полный интернационал, правда, с большим упором на Азию (Китай, Индия, Корея, Филиппины и т. п.) и Мексику. Для нас китайское и индийское, это уже экзотика, а повседневная реальность. Экзотика это как раз щи из кислой капусты(-:

Reply


Leave a comment

Up