Как я уже когда-то писала, в связи с регулярным приготовлением для мужа свекольного сока возникает проблема утилизации жмыха. Два стандартных способа (кубанский борщ и свекольные котлетки) уже поднадоели, так что я решила попробовать использовать их для чего-то нового
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я использую свой ЖЖ не как средство "массовой информации", а как свою записную книжку, т. е. пишу в него, когда нужно что-то записать "на заметку" или же для друзей (в основном реальных, а не виртуальных). Очень рада, если мои заметки бывают полезны и интересны и другим, но это не самоцель.
Reply
Reply
Кстати, стандартная в Эстонии вареная свекла в Америке (во всяком случае в Калифорнии) не продается вообще. Сырая свекла, как есть, без ботвы продается в китайских и индийских магазинах.
Недавно приехали из 3-х недельной поездки в Эстонию, так там готовить на дому свекольный сок нет никакой необходимости. Свежевыжатый свекольный сок аж в трех вариантах (чистый, с яблочным, и с морковным) продается во всех приличных супермаркетах.
Reply
Reply
Можно было бы назвать это супом из топора, если бы главными составляющими были другие продукты, а свекла использовалась бы лишь в качестве добавки.
Reply
Мэм, не поймите меня неправильно, но эти ингридиенты что хочешь сделают вкусным, пикантным и т.д.
Предлагаю ещё один рецепт салата из свеклы, (возможно, вы уже знаете).
Салат "Здоровье": 1 крупная свекла; 2 крупных зуба чеснока; 2 грецких ореха. Свеклу измельчить мелко, добавить измельчённый орех и чеснок, заправить маслом или сметаной. Более диетический вариант с оливковым маслом. Очень полезно, очень вкусно, очень просто. Свеклу можно варёную, можно сырую, в зависимости от переносимости.
Reply
К сожалению это не так. Моей задачей было превратить свекольные выжимки во вкусный (обязательное условие)и питательный (желательное условие) продукт. К сожалению, после длительных поисков в интернете ничего достойного я не нашла. Более того, у меня и самой не сразу получились результаты достойные того, чтобы их повторить и поделиться ими с ближними. Поверьте, то, что вы назвали "супом из топора", это результат длительных поисков, анализа и экспериментов.
Рецептов салатов из вареной свеклы у меня в запасниках вполне достаточно. Здесь же задача была совершенно другая - превращение жмыха в достойный продукт. С этой задачей я по своим понятиям и по отзывам семьи вполне справилась, посему и поместила рецепт у себя в ЖЖ.
Мой журнал как раз и создан для подобный целей - задокументировать понравившиеся и удавшиеся рецепты для себя и других. Ну и чтобы задокументировать (опять же, для себя и друзей)разные путешествия.
Reply
Reply
Повторяю, главное - не жалеть масла, очень тонко выкатывать и запекать крекеры до полного высыхания и хрустящести. Пока я не дошла до этих вроде бы наипростейших вещей получалось так себе.
Reply
Reply
Leave a comment