Свекольные крекеры

Mar 17, 2018 12:49

Как я уже когда-то писала, в связи с регулярным приготовлением для мужа свекольного сока возникает проблема утилизации жмыха. Два стандартных способа (кубанский борщ и свекольные котлетки) уже поднадоели, так что я решила попробовать использовать их для чего-то нового ( Read more... )

овощи, вегетарианство, несладкая выпечка, свекла

Leave a comment

Comments 26

какой хороший рецепт! ext_3597550 April 3 2018, 16:30:32 UTC
обязательно попробую. и с морковкой попробую тоже.
А я буду работать, пока не выгонят:) начальник уже на ближайшие 5 лет выторговывает, наверное, сам через 5 лет планирует на пенсию. времени ни на что нет, стекло пылится в подвале. мечты о работе с металлом полностью провалились, на путешествия есть только 3 недели в год, дорога занимает 1,5 часа в один конец, но как подумаю, что не смогу играть в виртуальное лего (это я так внукам объяснила, что на работе делаю), да ещё деньги за это получать, так всё забываю. в общем, решила, пока ноги носят, поиграю. муж говорит, что ему дома скучно одному и пока наводит мосты:)

Reply

Re: какой хороший рецепт! nadia_usa April 8 2018, 03:11:54 UTC
Рецепт,действительно, получился на удивление съедобным, особенно учитывая нелюбовь некоторых к свекле ( ... )

Reply

Re: какой хороший рецепт! ext_3597550 April 10 2018, 13:15:36 UTC
жуткая история, но мне сейчас кажется, что очень типичная. слава богу, у вас всё хорошо закончилось. а у меня работа самое главное, наверное, генетическое, дед такой был. я бы и по выходным работала, но семья не поймёт, хотя иногда удаётся. понедельник начинается в субботу:)

Reply

Re: какой хороший рецепт! nadia_usa April 10 2018, 19:35:45 UTC
< у меня работа самое главное>
Мне тоже так казалось, пока я работала. Как я уже писала выше, работа моя мне страшно нравилась, и делала я ее очень хорошо, в результате чего здорово продвигалась по служебной лестнице. Пока не попался говнюк-начальник, который превратил работу в ад.
Более того, когда я уходила, то была уверена, что только на короткое время - полгода-год, а потом я опять буду работать. Так же, как и вы, я не видела себя вне работы.
А потом вошла во вкус полной ни от кого независимости. У меня масса всяких дурацких хобби, которыми я с огромным удовольствием занимаюсь. Всю "оффисную политику" вспоминаю, как страшный сон.
Если бы мне кто-то в свое время сказал, что я не просто смогу жить без работы, но буду делать это с удовольствием, я бы ни за что не поверила. Я всегда считала себя "рабочей лошадью", которая создана для того, чтобы на ней пахали. Оказалось, что я просто плохо себя знала.
Я совсем не утверждаю, что у вас все будет точно так же, но и вы сами этого не узнаете, пока не попробуете.

Reply


laura_mz September 8 2018, 00:34:01 UTC
спасибо за замечательную идею кракерсов!
пока читала, думалось о моркови, но кто-то уже упомянул это :)
Надя, вы имеете ввиду выжимки свеклы после отжима сока?

я делаю оладьи из выжимок. или, смотря по составу, сохраняю выжимки и использую в приготовлении супа.
грех выбрасывать полезную клетчатку :)))

Reply

nadia_usa October 21 2018, 01:20:03 UTC
Да, мною двигало в основном желание использовать жмых (выжимки) от приготовления сока.
Морковь это не для меня, я могу ее есть только в сыром виде, хотя люди не имеющих моего негативного отношения к морковке вполне могут сделать такие крекеры и из моркови или из комбинации моркови и свеклы.
Можно, наверно, использовать и просто тертые овощи, но, боюсь, там будет слишком много жидкости для того, чтобы приготовить сухие крекеры.

Reply

laura_mz October 21 2018, 03:32:51 UTC
да, конечно, крекеры из свежих овощей будут дольше сушиться.
а из жмыха думаю, классно получится!

Reply


Leave a comment

Up