Тайские специи

Dec 16, 2013 22:10

Тут мне кто-то... а точнее двое френдесс точно, пообещали помочь разобраться с подаренными специями из Тая.
Сначала надо разобраться с бутылочками-баночками.

Устричный соус это я поняла.
А вот остальное куда и с чем? 2 варианта чего-то тамариндового. Ай нид хелп, короче.
Если надо будет поближе  этикетки - я сниму.

Read more... )

специи, хелп

Leave a comment

Comments 4

appeti December 17 2013, 05:35:00 UTC
Тамарид:

http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14713

Рыбный соус:

http://eda.ru/recipelist/ingredienty/13610#1

Две бутылки в серединке не могу рассмотреть, справа если идем, то вторая и третья.

Reply

nadi_gourmet December 17 2013, 17:39:50 UTC
Спасибо тебе!
А вторая справа это как раз устричный. А третья бутылка - mushroom soy been paste. типа соевая с грибами? я пробовала ее добавить - там очень очень мелкие части грибов - с половинку ногтя мизинца в пасте. Куда все это?:)))

Reply

appeti December 18 2013, 12:00:40 UTC
Смотри, справа-налево:
Тамаридовый соус, устричный соус,соевая паста с грибами, рыбный соус и тамаридовая паста.
Рыбный и устричный можно одинаково, это тема одна.
Тамаридовая паста просто более концентрированная чем соус.
И соевую пасту можно как основу для мисо супа, например, или соусы для стир фрая делать.
Мисо-суп:
http://appeti.livejournal.com/15738.html
http://appeti.livejournal.com/21951.html

Reply

nadi_gourmet December 18 2013, 13:26:49 UTC
Хм. буду на каникулах пробовать наверное.
Спасибо, Мариш!
А я еще пакетики всякие выложу....

Reply


Leave a comment

Up