Придумала кое-что с ним, понравилось.
На одну порцию нужно иметь:
- кусочек лосося, примерно 70 грамм;
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка рыбных хлопьев для приготовления бульона Даши;
- 1 чайная ложка сухих водорослей ваакаме;
- горсть китайской овощной смеси (у меня замороженные от "4сезона", можно заменить любыми любимыми овощами, которые подходят к рыбе);
- 1 столовая ложка красной пасты мисо;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- треть чайной ложки перечной пасты;
- крупно нарезанный перьями зелёный лук.
Здесь писала все подробно про технологию:
http://appeti.livejournal.com/15738.html Изменения и дополнения:
Начать с варки бульона и рыбы. Рыбу в холодную воду в кастрюлю на большой огонь, сняли пену, убавили огонь, проварили 5 минут, рыбу вынули.
Добавили Даши, овощи, проварили 3 минуты, вернули рыбу, разделив ее на мелкие кусочки, добавили водоросли, и перечную смесь.
Убавили на тишайший огонь, добавили мисо и соевый соус, перемешали тщательно.
Отключили. Разлили в тарелки и посыпали луком.
Общее время приготовления 11 минут.
Теперь обещанное - изюминки:
-перечная смесь в таком объеме значительно обогащает - остро, ярко, но в меру;
-сочетание этих овощей и древесных грибов с рыбой - неожиданно прекрасно;
-лосось с этой компанией - необыкновенный, совсем новый.
Буду повторять. Суп получился очень такой целительный: легкий, но питательный и очень яркий, согревающий.
Правда, родились и иные идеи по ходу. Посмотрим что пересилит :)