Мои "фирменные" блины

Feb 26, 2013 02:35

Наверно, у каждой, ну или почти у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. Кому-то от мам и бабушек такие рецепты достаются, а кто-то просто готовит по уже давно проверенному рецепту. Еще недавно мне казалось, что печь блины - не для меня. Особенно меня убивала фраза - "на глаз"...На какой там еще глаз, если даже по книжным рецептам ничего не ( Read more... )

блины, яйца, молоко, рецепты, клубника, соусы, для детей, ягоды, к чаю

Leave a comment

Comments 25

povarisha February 25 2013, 19:54:50 UTC
Отличные блины, Надюша!

*робко: а ссылочку на марафончик можно?)))))

Reply

nadeca February 25 2013, 19:56:11 UTC
ага, щас добавлю ))

Reply

povarisha February 25 2013, 20:01:59 UTC
Спасибо)))

Reply


echucha February 25 2013, 19:58:16 UTC
а чтобы сделать блины с несладкой начинкой не надо класть сахар?или он кладется в любом случае?

Reply

nadeca February 25 2013, 19:59:56 UTC
можно без сахара, свекровь сахар не кладет, но больше солит и у нее блины на вкус немного солоноватые, а мы с мамой чуть сластим, но не обязательно ))

Reply


frau_che February 25 2013, 20:54:02 UTC
Блинчики обожаю))
Хорошая блинная сковородка-это , мне кажется, одна из главных состовляющих.

Reply

nadeca February 26 2013, 08:07:04 UTC
это да, причем хорошая, толстостенная ))

Reply

frau_che February 26 2013, 08:21:50 UTC
о да! Мне больше всего нравятся толстые тяжелые чугунные сковородки, ей конечно эффектно не помахаешь подбрасывая блины, зато на ней они самые вкусные. Пытаюсь раздобыть себе такую, но есть все что угодно с любым покрытием, а хорошего чугуна нету(

Reply

nadeca February 26 2013, 15:12:55 UTC
ой я вообще мечтаю все сковородки на чугунные заменить, оказывается антипригарное покрытие вообще вредное
а у вас чугунных вообще нет?

Reply


vedro_limonov February 26 2013, 16:34:23 UTC
Очень аппетитно выглядят.
У моей бабушки блинчики выходят тоненькое-тоненькие. Не знаю, как у нее так выходит, видимо трудовой стаж.
А у меня всегда получались блины - оладьи, с палец толщиной.

Reply

nadeca February 26 2013, 18:13:05 UTC
ну тогда скорее у вас получались блинчики, а у бабушки вашей - блины, я вот насмотрелась рецептов разных и поняла, что блинчики - это как раз оладье-подобные блины ))

Reply

vedro_limonov February 26 2013, 18:20:25 UTC
Возможно. Вот только мне больше тонкие нравятся, бабушкины. А свои я мужу скармливаю.

Reply

nadeca February 26 2013, 18:23:35 UTC
а я только тонкие пеку, иначе муж в очередной раз констатирует, что готовить как теща я не умею ))

Reply


hadafuego February 27 2013, 22:25:33 UTC
Как вкусно и красиво смотрится. Возьму на заметку :) .

Reply

nadeca March 2 2013, 15:26:04 UTC
ну вот по маминому рецепту блины получаются всегда )

Reply


Leave a comment

Up