Шакшука

Feb 07, 2015 18:17

Шакшука - сочное, ароматное и питательное блюдо из болгарского перца, помидоров и яйц с добавлением зелени и специй. Считается, что шакшука - традиционное блюдо арабских стран и Израиля. Готовится она просто и быстро, так что если вы хотите совершить кулинарное путешествие в другую страну, скорее надевайте фартук и вперед на кухню!

Специально для "Готовим вместе - 2", раунд 150, серия "интернационал", яйца!



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Лук порей, белая часть - 50 г
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры в собственном соку - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Сыр адыгейский, нежный, несоленый - 30-50 г на порцию
Лук зеленый, перья - по вкусу
Помидор - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Мята сушеная - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Нарезать порей полукольцами, помидор и перец кубиками.
2. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в сковороде. Добавить перец и помидор. Тушить 4 минуты на среднем огне.
3. Добавить куркуму, мяту и чеснок. Перемешать и потушить еще минуту.
4. Добавить помидоры в собственном соку, тушить пять минут, помешивая. Посолить, поперчить. Попробуйте блюдо: если помидоры кислят, следует добавить немного сахара.
5. Ложкой сделать в блюде 2 ямки с разных сторон. Аккуратно разбейте в них по яйцу. Белки смешайте с овощами, старайтесь не задеть желток.
6. Готовить шакшуку еще несколько минут, пока белок не схватится.
7. Нарезать сыр квадратиками. Порубить зелень. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать сыром и зеленью, еще раз поперчить.
Готово!

И съедено)

лук порей, томаты консервированные, Адыгейский сыр, перец болгарский, еврейское блюдо, яйца, зелень, помидоры

Previous post Next post
Up