Любимая рисовая каша

Feb 08, 2015 20:19

Я люблю каши, но готовлю их, к сожалению, довольно редко. Рисовая каша по этому рецепту получается сливочно-молочная, очень нежная, густая. Я ем с вареньем, поэтому во время приготовления не добавляю в кашу сахара.



Ингредиенты:
Рис арборио - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Молоко 3.5% - 1,5 стакана
Сахар - по вкусу
Масло - 10 г на порцию

Приготовление:
1. Рис залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до впитывания воды.
2. Добавлять молоко порциями к рису, периодически помешивайте кашу. Когда останется совсем немного молока в каше, выключить ее, добавить масло, сахар и накрыть крышкой. Оставить на 2 минуты до впитывания молока.
3. Кушать подано!

каша, рис арборио, молоко, завтрак

Previous post Next post
Up