Жареный зеленый горошек с хрустящей рыбкой!

Feb 09, 2015 10:08

Готовлю так горошек очень часто! Обожаю сочетание лука порея, обжаренного в оливковом масле и соевом соусе, и нежного, сладкого горошка! Хрустящую рыбку готовила по рецепту Юли Высоцкой, только внесла свои изменения. Очень простое, быстрое и вкусное блюдо)



Ингредиенты:
Консервированный горошек - 70 г на порцию
Лук порей, белая часть - 30 г, нарезать полукольцами
Соевый соус - 1 ч.л. на порцию
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белая рыба, филе (пангасиус, треска или тилапия) - 150 г на порцию
Крупа кукурузная
Соль, перец - по вкусу
Мята сушеная - чайная ложка
Перчик чили - по желанию, несколько колечек.

Приготовление:
1. Обжарить лук порей на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Если лук впитал много масла, плеснуть на сковороду немного воды.
2. Добавить к луку соевый соус, огонь убавить до минимума.
3. Готовим рыбу: нарезаем филе небольшими полосками, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
4. На плоскую тарелку насыпаем горсть кукурузной крупы, обваливаем кусочки рыбы. При необходимости подсыпать еще крупы.
5. К луку добавляем горошек и перец чили, перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут. Обжариваем рыбу до готовности на небольшом огне на оливковом или кунжутном масле. В конце поперчить, посолить и посыпать мятой. Рыбу переложить на противень и запекать под грилем при 200 градусах 3 минуты.
6. Подавать рыбу с горошком)

белая рыба, лук порей, соевый соус, кукурузная крупа, перец чили, Горошек консервированный, оливковое масло

Previous post Next post
Up