Арахисовое печенье с шоколадом!

Feb 06, 2015 00:37

Вы не поверите, но я испекла эти печенья лишь затем, чтоб не выбрасывать полбаночки арахисовой пасты. Да-да, я от силы съела ложки 3 этой странной ореховой массы. Мне не понравилось( Я поняла, что американская арахисовая паста, будь то с кусочками орехов или мягкая, а также шоколадная итальянская паста Nutella созданы точно не для меня. Я любитель вареной сгущенки!
Так вот, возвращаюсь к рецепту. Печенья с ореховой пастой и шоколадом вышли довольно необычными, сладко-солеными, хрустящими. Маме моей понравилось. А точнее она сказала примерно следующее: "Знаешь, интересное печенье вышло". Думаю, она не хотела меня огорчать...Но! Это печенье очень понравится тем, кто любит арахисовую пасту и темный шоколад! Мой папа, человек, который любит арахисовую пасту, оценил) Так что если вы фанат арахиса и шоколада, а также любите похрустеть, вперед на кухню!
Рецепт нашла здесь.



Ингредиенты:
Мука - 75 г
Сливочное масло - 25 г
Сахар - 50-60 г (можно и 30)
Шоколадные капли - 25 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Яйцо - 1/2 шт
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Растереть масло, арахисовую пасту и сахар до однородности.
2. Слегка взбить яйцо. Постепенно добавлять его к орехово-масляной смеси. Перемешать до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Постепенно всыпать муку к ореховой массе. Добавить шоколадные капли и замесить тесто для печенья.
5. Сформировать из теста шарики. Придавить их пальцем. Можно нанести рисунок вилкой.
6. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. Печенье должно затвердеть сверху, слегка потрескаться.

печенье, Арахисовая паста, шоколад

Previous post Next post
Up