Филе индейки с грибами под сыром

Jul 14, 2008 14:04

Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я ( Read more... )

грибы, индейка

Leave a comment

Comments 21

warunlock July 14 2008, 12:00:33 UTC
больше всего мне в это рецепте нравится твоя фраза:
"готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я занимаюсь ребенком"
когда и куда ребенка призвозить? ;)
А по сути.... А что если мясо сначала замариновать?
Зы. а надо ли фольгой закрывать? может лучше сыру не пожалеть?

Reply

yulanta July 14 2008, 19:07:01 UTC
ребенка привозить -- это кстати, интересно. было бы прикольно их в замкнутом пространстве понаблюдать обоих одновременно. возможно, это было бы полезно для всех.

по поводу сыра -- как скажите :) я ж новичок в этом деле, я прочитала где-то, что фольгой надо накрывать, что бы сухо не было, вот и накрыла :)

по поводу мариновки -- нужно пробовать, в чем мариновать будем? :)

Reply

warunlock July 14 2008, 19:53:04 UTC
Можно и в разомкнутом. :)
Мы на даче почти всю крапиву выкосили... Так что можем пытаться звать гостей на шашлыки :) //Например на через выходные.
По поводу сыра :) По моему опыту рецепт "евреи не жалейте заварки" вполне себе работает. Сырной корки с головой хватает.
По поводу мариновки.
Грм.... Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Ну и специи.

Reply

yulanta July 14 2008, 20:24:27 UTC
> Мы на даче почти всю крапиву выкосили... Так что можем пытаться звать гостей на шашлыки :) //Например на через выходные.
почему бы и нет? эти выходные, если погода будет хорошая у нас заняты, а следующие пока свободны, так что, можем предварительно договориться.

> Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Не знаю, готовила я как-то курицу в вине по готовому рецепту. Не понравилось. Запах по кухне сутки гулял, и мне не пошло. До сих пор вспомню -- вздрогну :(

Reply


_raveness_ July 14 2008, 15:15:07 UTC
я бы делала с сырыми грибами...

Reply

_raveness_ July 14 2008, 18:56:12 UTC
... в смысле не обжаривала бы свежие грибы :)
а из приправ, возможно подойдут базилик и мята, хотя лично мне настолько нравится сам аромат грибов, что кажется кощунственным его чем-то дополнять.

и по поводу фольги. согласна с мужем: если щедро насыпать сверху тертого сыру, то он в 5 минут запекается и образует ароматную корочку, которая потом "работает" не хуже фольги, а сырые грибы дадут много вкусной жидкости. имхо, фольга нужна только в случае, если сначала запекать без сыра, а тертый сыр добавлять на последних минутах
.
ps. извини, что вот так двумя комментами - первый пытался быть написанным с ребенком на коленях...

Reply

yulanta July 14 2008, 19:08:10 UTC
да, свежие, необжаренные дали бы совсем другой вкус. ну тогда, возможно, и не шампиньоны?

Reply

_raveness_ July 14 2008, 19:28:37 UTC
мб...
но моя беда в том, что обожая грибы в готовом виде, я совершенно в них не разбираюсь, собирать не умею и у бабок покупать боюсь. Поэтому мой удел - или шампиньоны, или сушеные грибы из супермаркета.

Reply


weaverine July 15 2008, 03:43:59 UTC
Я тебе совершенно честно скажу - мне это рецепт не близок по технологии. Потому что я не понимаю какая ставится цель. Если мясо-лук-грибы тушаться, то что там делает сыр? Какую он выполняет задачу ( ... )

Reply

yulanta July 15 2008, 21:06:30 UTC
> Потому что я не понимаю какая ставится цель.
Вот слова настоящего профессионала! :) Честно тебе скажу, пока единственная моя цель это сделать так, что бы можно было есть. Я пока себе слабо представляю, что получится в конце и стараюсь не очень сильно эксперементировать. А о том, что бы комбинировать разные продукты с целью достичь определенного эффекта речь пока вообще не идет. Съедобно и уже хорошо.

А можно поподробнее про маринад в меде и горчице? и про фаршировку филе?

И спасибо за конструктивную критику. Я ей всегда рада. :)

Reply

weaverine July 16 2008, 05:16:06 UTC
Я для маринада смешиваю пару столовых ложек меда, пару - соевого соуса, тру сантиметр имбиря, давлю пару зубцов чеснока, соль/перец. Туда же можно и горчицу. Хорошо, если все это постоит ночь в холодильнике.

Фарширование - лук и отдельно грибы обжарить на масле, сливочное лучше растительного, на мой взгляд (только покупать надо то, что сделано по ГОСТу), потом смешать, соль-перец до желаемого. В филе прорезать карман: выход сбоку, полость кармана паралельна самой большой поверхности филе. Или разрезать кусок филе почти пополам, развернув, чтобы получился большая плоская поверхность. Туда положить грибы, далее филе можно скрутить, завернуть в пергамент, завязать и запечь.
Умные люди рекомендуют перед любыми манипуляциями вымочить филе от часа до трех в подсоленной воде.

Очень советую купить термометр для мяса, я лично открыла для себя много нового о времени приготовления.

Вот хороший рецепт индюшковой груди - только у меня никогда не получается 25 минут, обычно около часа - может, в Израиле другие птючки.

Reply

yulanta July 16 2008, 16:59:09 UTC
маринад записала, попробую. А по поводу фаршировки и рецепта -- какие-то у нас, похоже, не такие грудки. Там на картинке просто грудища! а у меня в морозилке так, нулевой размер. :) Но выглядит аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!

Я вот кстати, еще хочу попробовать протушить ее с капустой: http://kuking.net/3_1342.htm Как думаешь?

Reply


Leave a comment

Up