Филе индейки с грибами под сыром

Jul 14, 2008 14:04

Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я ( Read more... )

грибы, индейка

Leave a comment

warunlock July 14 2008, 12:00:33 UTC
больше всего мне в это рецепте нравится твоя фраза:
"готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я занимаюсь ребенком"
когда и куда ребенка призвозить? ;)
А по сути.... А что если мясо сначала замариновать?
Зы. а надо ли фольгой закрывать? может лучше сыру не пожалеть?

Reply

yulanta July 14 2008, 19:07:01 UTC
ребенка привозить -- это кстати, интересно. было бы прикольно их в замкнутом пространстве понаблюдать обоих одновременно. возможно, это было бы полезно для всех.

по поводу сыра -- как скажите :) я ж новичок в этом деле, я прочитала где-то, что фольгой надо накрывать, что бы сухо не было, вот и накрыла :)

по поводу мариновки -- нужно пробовать, в чем мариновать будем? :)

Reply

warunlock July 14 2008, 19:53:04 UTC
Можно и в разомкнутом. :)
Мы на даче почти всю крапиву выкосили... Так что можем пытаться звать гостей на шашлыки :) //Например на через выходные.
По поводу сыра :) По моему опыту рецепт "евреи не жалейте заварки" вполне себе работает. Сырной корки с головой хватает.
По поводу мариновки.
Грм.... Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Ну и специи.

Reply

yulanta July 14 2008, 20:24:27 UTC
> Мы на даче почти всю крапиву выкосили... Так что можем пытаться звать гостей на шашлыки :) //Например на через выходные.
почему бы и нет? эти выходные, если погода будет хорошая у нас заняты, а следующие пока свободны, так что, можем предварительно договориться.

> Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Не знаю, готовила я как-то курицу в вине по готовому рецепту. Не понравилось. Запах по кухне сутки гулял, и мне не пошло. До сих пор вспомню -- вздрогну :(

Reply

_raveness_ July 17 2008, 19:18:31 UTC
я тут подумала... можно попробовать взять за основу маринада яблочный сок... яблоки по идее и с птицей, и с грибами неплохо сочетаются...

Reply

weaverine July 15 2008, 03:14:05 UTC
Сыр (даже очень толстый слой) в 200 гр через 15 минут начнет гореть, не уверена, что это хорошая идея. Лучше сыр не класть вообще (мое сугубое имхо), но если уж он туда идет, то лучше сначала без сыра, а за 10 минут до вынимания открыть и засыпать сыром - будет и подрумяненный сыр, и готовое мясо.

Reply

kseva July 15 2008, 04:56:18 UTC
Зависит от кол-ва индейки. Если ее там 2 грудки - то да. А если наварила на всю неделю супа с фрикадельками килограмм - то нет.
Кроме того не забывай что ваши 200 градусов и те 200 градусов это совсем разные градусы - по кр мере у меня тут все горит гораздо динамичнее чем там :))
И оно ж под фольгой - скорее париться/вариться будет чем сушиться и гореть.
Но мне тоже больше импонирует идея хрустящей корочки, за 10 минут до готовности и уже без фольги.

Reply

weaverine July 16 2008, 05:23:28 UTC
Так духовка-то новая и красивая - думаю, эти 200 градусов стояли рядом с моими :)
И мне так каааца, что в двух индюшачих грудках поболе килограмма.

Reply

_raveness_ July 15 2008, 14:48:49 UTC
Ты знаешь, по поводу сыра имею прямо противоположный опыт: и за 30-40 минут ничего не горит. Да, подрумянивается и подсыхает верхний слой (и чуть сильн6ее по краям), а потом эта подсохшая корочка работает своеобразной "крышкой". Правда я всегда кладу твердо-мягкий сыр типа Российского или Моцареллы (точнее ее жалкого подобия).

Reply

weaverine July 16 2008, 05:21:28 UTC
Мое сугубое имхо, что сыр за это время расплавится на жир и сухую корку из непойми чего останков скоагулировавшего белка. Может, оно под этой коркой в этом жире и протушится, но лучше этот сыр так съесть :)

Reply


Leave a comment

Up