Филе индейки с грибами под сыром

Jul 14, 2008 14:04

Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я ( Read more... )

грибы, индейка

Leave a comment

weaverine July 15 2008, 03:43:59 UTC
Я тебе совершенно честно скажу - мне это рецепт не близок по технологии. Потому что я не понимаю какая ставится цель. Если мясо-лук-грибы тушаться, то что там делает сыр? Какую он выполняет задачу?
Индюшачья грудь, да еще не дай бог мороженная, - мясо на мой взгляд совершенно невыразительное, хотя есть люди которые любят именно его. Жир в нем практически отсутствует, поэтому пересушить очень легко, как и куриную грудь, превратить в пенопласт черезмерной обработкой можно запросто. Я бы лучше мариновала в имбире/меде/чесноке/соевом соусе или просто в горчице, а грибами обжаренными с луком фаршировала, и запекала бы в фольге (если вы лююитьели корочки, то на последние минут 15 фольгу снять, а мясо намазать медом). Усилий чуть больше, но тоже не очень временнозатратно. А если уж совсем чего-то именно из такого набора, то очень тонко нарезать инедейку и буквально несколкьо минут обжарить на сильном огне мелкими порциями - чтобы именно обжаривалось. Поджарить лук и грибы. Смешать все с тертым сыром, соль-перец, выложить в форму, сверху присыпать толстым слоем сыра и в раскаленную духовку на 10 минут - пока сыр не поплывет и чуть не зарумянится. Фффсе.
Прости за сумбур и эмоции :)

Reply

yulanta July 15 2008, 21:06:30 UTC
> Потому что я не понимаю какая ставится цель.
Вот слова настоящего профессионала! :) Честно тебе скажу, пока единственная моя цель это сделать так, что бы можно было есть. Я пока себе слабо представляю, что получится в конце и стараюсь не очень сильно эксперементировать. А о том, что бы комбинировать разные продукты с целью достичь определенного эффекта речь пока вообще не идет. Съедобно и уже хорошо.

А можно поподробнее про маринад в меде и горчице? и про фаршировку филе?

И спасибо за конструктивную критику. Я ей всегда рада. :)

Reply

weaverine July 16 2008, 05:16:06 UTC
Я для маринада смешиваю пару столовых ложек меда, пару - соевого соуса, тру сантиметр имбиря, давлю пару зубцов чеснока, соль/перец. Туда же можно и горчицу. Хорошо, если все это постоит ночь в холодильнике.

Фарширование - лук и отдельно грибы обжарить на масле, сливочное лучше растительного, на мой взгляд (только покупать надо то, что сделано по ГОСТу), потом смешать, соль-перец до желаемого. В филе прорезать карман: выход сбоку, полость кармана паралельна самой большой поверхности филе. Или разрезать кусок филе почти пополам, развернув, чтобы получился большая плоская поверхность. Туда положить грибы, далее филе можно скрутить, завернуть в пергамент, завязать и запечь.
Умные люди рекомендуют перед любыми манипуляциями вымочить филе от часа до трех в подсоленной воде.

Очень советую купить термометр для мяса, я лично открыла для себя много нового о времени приготовления.

Вот хороший рецепт индюшковой груди - только у меня никогда не получается 25 минут, обычно около часа - может, в Израиле другие птючки.

Reply

yulanta July 16 2008, 16:59:09 UTC
маринад записала, попробую. А по поводу фаршировки и рецепта -- какие-то у нас, похоже, не такие грудки. Там на картинке просто грудища! а у меня в морозилке так, нулевой размер. :) Но выглядит аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо!

Я вот кстати, еще хочу попробовать протушить ее с капустой: http://kuking.net/3_1342.htm Как думаешь?

Reply

yulanta July 16 2008, 18:56:05 UTC
прочитала рецепты из журнала, что ты мне посоветовала... что сказать: слюнки текут и хочется всего :) причем не готовить, а есть. в очередной раз осознала, насколько я люблю вкусно поесть, как бы это еще пересечь с нежеланием стоять по пол дня на кухне... :-/

Reply

warunlock July 17 2008, 17:04:37 UTC
делиться рецептами с нами :)

Reply


Leave a comment

Up