Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я
(
Read more... )
Индюшачья грудь, да еще не дай бог мороженная, - мясо на мой взгляд совершенно невыразительное, хотя есть люди которые любят именно его. Жир в нем практически отсутствует, поэтому пересушить очень легко, как и куриную грудь, превратить в пенопласт черезмерной обработкой можно запросто. Я бы лучше мариновала в имбире/меде/чесноке/соевом соусе или просто в горчице, а грибами обжаренными с луком фаршировала, и запекала бы в фольге (если вы лююитьели корочки, то на последние минут 15 фольгу снять, а мясо намазать медом). Усилий чуть больше, но тоже не очень временнозатратно. А если уж совсем чего-то именно из такого набора, то очень тонко нарезать инедейку и буквально несколкьо минут обжарить на сильном огне мелкими порциями - чтобы именно обжаривалось. Поджарить лук и грибы. Смешать все с тертым сыром, соль-перец, выложить в форму, сверху присыпать толстым слоем сыра и в раскаленную духовку на 10 минут - пока сыр не поплывет и чуть не зарумянится. Фффсе.
Прости за сумбур и эмоции :)
Reply
Вот слова настоящего профессионала! :) Честно тебе скажу, пока единственная моя цель это сделать так, что бы можно было есть. Я пока себе слабо представляю, что получится в конце и стараюсь не очень сильно эксперементировать. А о том, что бы комбинировать разные продукты с целью достичь определенного эффекта речь пока вообще не идет. Съедобно и уже хорошо.
А можно поподробнее про маринад в меде и горчице? и про фаршировку филе?
И спасибо за конструктивную критику. Я ей всегда рада. :)
Reply
Фарширование - лук и отдельно грибы обжарить на масле, сливочное лучше растительного, на мой взгляд (только покупать надо то, что сделано по ГОСТу), потом смешать, соль-перец до желаемого. В филе прорезать карман: выход сбоку, полость кармана паралельна самой большой поверхности филе. Или разрезать кусок филе почти пополам, развернув, чтобы получился большая плоская поверхность. Туда положить грибы, далее филе можно скрутить, завернуть в пергамент, завязать и запечь.
Умные люди рекомендуют перед любыми манипуляциями вымочить филе от часа до трех в подсоленной воде.
Очень советую купить термометр для мяса, я лично открыла для себя много нового о времени приготовления.
Вот хороший рецепт индюшковой груди - только у меня никогда не получается 25 минут, обычно около часа - может, в Израиле другие птючки.
Reply
Я вот кстати, еще хочу попробовать протушить ее с капустой: http://kuking.net/3_1342.htm Как думаешь?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment