Люда
mariana_aga сподвигла меня на попытки выпечь эти булочки. Спасибо ей. Наконец, сегодня они получились хорошо. Вот ведь интересно, чуть больше воды, чуть дольше вызрело тесто - и совсем другой результат. Булочки вышли лёгкие, пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. А вкусные какие!
(
Read more... )
Comments 18
Просто поразительно, какого качества ды добиваешься ручным вымешиванием даже мягкого теста!
какого объема у тебя получилось тесто при полном выходе? У меня больше 2л не вспухало, грешу на сдохшие на полпути дрожжи, плюс они сухие активные, ослабляют клейковину. На САФ-Голде, как у тебя, у меня и до 4л тесто вспухало из 500г муки. А сейчас у меня их нет, другие марки и виды дрожжей тестирую.
У меня мука взяла 375г воды на 500г муки, из них 35г муки и 50г воды я внесла с молодой закваской. месила 4 мин на малой скорости, до однородности, потом 10мин на 2й скорости до развития клейковины. К концу вымешивания тесто практически лилось с ролика - стало исключительно растяжимым, до тонюсеньких пленок
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по-хорошему завидую :)
Reply
Reply
я вот даже в http://baking-school.livejournal.com записалась.
знания, усиленные волшебным пенделем, - великая сила :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment