Русские булочки 2

Mar 31, 2012 19:31

Люда mariana_aga сподвигла меня на попытки выпечь эти булочки. Спасибо ей. Наконец, сегодня они получились хорошо. Вот ведь интересно, чуть больше воды, чуть дольше вызрело тесто - и совсем другой результат. Булочки вышли лёгкие, пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. А вкусные какие!

Read more... )

булочки, 350 сортов, пшеничный дрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 18

mariana_aga March 31 2012, 17:24:18 UTC
действительно, разница заметная, Таня. Поздравляю от всей души!

Просто поразительно, какого качества ды добиваешься ручным вымешиванием даже мягкого теста!

какого объема у тебя получилось тесто при полном выходе? У меня больше 2л не вспухало, грешу на сдохшие на полпути дрожжи, плюс они сухие активные, ослабляют клейковину. На САФ-Голде, как у тебя, у меня и до 4л тесто вспухало из 500г муки. А сейчас у меня их нет, другие марки и виды дрожжей тестирую.

У меня мука взяла 375г воды на 500г муки, из них 35г муки и 50г воды я внесла с молодой закваской. месила 4 мин на малой скорости, до однородности, потом 10мин на 2й скорости до развития клейковины. К концу вымешивания тесто практически лилось с ролика - стало исключительно растяжимым, до тонюсеньких пленок


... )

Reply

musa_tv March 31 2012, 18:18:53 UTC
Оно у меня до крышки 2,5 литровой чаши выросло и замедлилось. Плита у меня старая, ещё советская, газовая, с неплотно прилегающей дверью даже:)). В качестве пода два слоя (8+8=16 мм) керамогранитной плитки, на дне - кирпичи красные 4 шт, ещё мама укладывала, иначе печь вообще было невозможно. Пар создаю либо как ты учила:противень с махровым полотенцем, либо то, что позволяет размер, накрываю большой эмалированной миской. Приноровилась, в общем, к своей старушке:))

Reply


m_o_l_g_a March 31 2012, 17:48:53 UTC
Просто бесподобные!!!

Reply

musa_tv March 31 2012, 18:05:48 UTC
Спасибо, Оля, я старалась:)

Reply


pchelka_57 March 31 2012, 19:43:12 UTC
Классные! И запах наверняка неописуемый!... А скажите, плиз, без закваски никак нельзя, чтобы такого результата добиться?...

Reply

musa_tv April 1 2012, 06:22:36 UTC
Да можно, конечно. Они же чисто дрожжевые, на самом деле. Закваска - это так, просто банка рядом стояла, обновлялась.

Reply


_o_ba_na_ March 31 2012, 20:36:39 UTC
ВАХ! "Картинки с выставки"!
по-хорошему завидую :)

Reply

musa_tv April 1 2012, 06:24:20 UTC
Неча завидовать, печь надо:))

Reply

_o_ba_na_ April 1 2012, 07:59:42 UTC
ага, нада ))
я вот даже в http://baking-school.livejournal.com записалась.
знания, усиленные волшебным пенделем, - великая сила :)))

Reply

musa_tv April 1 2012, 09:14:40 UTC
Так, я тоже решила записаться, я, правда не очень новичок, с августа пеку (ого, уже 8 месяцев), но и далеко не опытный хлебопёк. Стараюсь использовать все возможности учиться.

Reply


lenkazhestyanka April 1 2012, 10:40:53 UTC
Здравствуйте, Таня! Только что влюбилась в ваш журнал, хлеб просто шикарный! С вашего позволения, добавлю вас к себе. И срочно закрою эту страничку с булками, они у вас головокружительно красивые и аппетитные получились, а мне сегодня нельзя.

Reply

musa_tv April 1 2012, 13:32:14 UTC
Здравствуйте, Елена (мою маму так звали, имя нынче редкое). Очень рада знакомству. Спасибо за комплименты, журнал то у меня пока в противозачаточном состоянии, создавался, чтоб показывать результаты тем, с чьей помощью учусь печь хлеб:)). Дружбе очень рада.

Reply


Leave a comment

Up