Именно с консервированным! Сплошь и рядом! Поверьте, есть много людей (я в их числе), которые тунцовую консерву предпочитают свежему тунцу. :) Это разные продукты от слова вообще. Массовый замороженный тунец уступает консервам. И на вкус, и по безопасности.
1) В консервы идет мелкий (в нем меньше содержание ртути). А значительная часть свежезамороженного - из крупных тушек. В целом там ртути больше. Еще лучше бы конкретная проверка, но в России как проверишь?
2) Значительную часть замороженного тунца обрабатывают перед заморозкой окисью углерода. Сама по себе она не опасна. Но это маскировка. Для хорошего продукта она не нужна. А вот если выловленный тунец пролежал до заморозки лишнее время - тут да. Уже не лучший после обработки будет выглядеть супер-пупер, краснее и свежее. В Европе технология почти всюду запрещена, в Америке разрешена, в России - подозреваю, что нет
( ... )
Comments 74
Reply
Reply
Reply
https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-tonno-e-zucchine.html
https://www.youtube.com/watch?v=UvFMLNPKnb8
Ну и про вителло тоннато не забудем, там хоть и не паста, но очень даже консервированный тунец :)
Reply
Reply
1) В консервы идет мелкий (в нем меньше содержание ртути). А значительная часть свежезамороженного - из крупных тушек. В целом там ртути больше. Еще лучше бы конкретная проверка, но в России как проверишь?
2) Значительную часть замороженного тунца обрабатывают перед заморозкой окисью углерода. Сама по себе она не опасна. Но это маскировка. Для хорошего продукта она не нужна. А вот если выловленный тунец пролежал до заморозки лишнее время - тут да. Уже не лучший после обработки будет выглядеть супер-пупер, краснее и свежее. В Европе технология почти всюду запрещена, в Америке разрешена, в России - подозреваю, что нет ( ... )
Reply
с помидорами он сочетается отлично
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment