Leave a comment

Comments 74

klebestr December 9 2018, 16:18:45 UTC
Как говорила моя бабушка, "сам бы ел, да деньги нужно")))) Я не большой любитель тунца (особенно на пицце), но такое можно попробовать. Спасибо.

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 16:36:06 UTC
На здоровье! Как ни странно мне самому, довольно вкусная штука получается.

Reply


maya_cooks December 9 2018, 16:20:37 UTC
вряд ли итальянцы делают спагетти с консервированным тунцом. А нам можно :)

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 16:41:02 UTC
Почему, вполне себе делают, кстати. Иначе откуда у меня этот рецепт ))? Вот например:
https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-tonno-e-zucchine.html
https://www.youtube.com/watch?v=UvFMLNPKnb8

Ну и про вителло тоннато не забудем, там хоть и не паста, но очень даже консервированный тунец :)

Reply

maya_cooks December 11 2018, 00:08:03 UTC
Ну да, "легкий" рецепт для ленивых из серии: в холодильнике пусто

Reply

golos_s_kuhni December 10 2018, 22:29:34 UTC
Именно с консервированным! Сплошь и рядом! Поверьте, есть много людей (я в их числе), которые тунцовую консерву предпочитают свежему тунцу. :) Это разные продукты от слова вообще. Массовый замороженный тунец уступает консервам. И на вкус, и по безопасности.

1) В консервы идет мелкий (в нем меньше содержание ртути). А значительная часть свежезамороженного - из крупных тушек. В целом там ртути больше. Еще лучше бы конкретная проверка, но в России как проверишь?

2) Значительную часть замороженного тунца обрабатывают перед заморозкой окисью углерода. Сама по себе она не опасна. Но это маскировка. Для хорошего продукта она не нужна. А вот если выловленный тунец пролежал до заморозки лишнее время - тут да. Уже не лучший после обработки будет выглядеть супер-пупер, краснее и свежее. В Европе технология почти всюду запрещена, в Америке разрешена, в России - подозреваю, что нет ( ... )

Reply


imagingreta December 9 2018, 16:35:15 UTC
Кака раз 2 банки тунца лежат
с помидорами он сочетается отлично

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 16:41:14 UTC
Вот!

Reply


chastye December 9 2018, 16:43:48 UTC
Люблю ваши рецепты! На днях ребрышки делала как у вас в каталоге - очень вкусно!

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 17:05:31 UTC
Спасибо, приятно слышать!

Reply


luntik_n December 9 2018, 17:42:40 UTC
Вкусно, я делала такое )

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 18:08:53 UTC
А чем-нибудь отличался рецепт?

Reply

luntik_n December 9 2018, 18:15:43 UTC
Там вместо каперсов оливки были и хлебными крошками не посыпалось при подаче.

Reply


Leave a comment

Up