Leave a comment

Comments 74

vare4ka70 December 9 2018, 20:39:44 UTC
Извините, я опять буду нудеть.
Хотя бы хлебные крошки туда не надо!

Они (панировочные сухари которые) нужны в соусе с анчоусами, знаете такой?

Reply

mr_gaijin December 10 2018, 06:05:11 UTC
Ну, я не настаиваю )

Reply

golos_s_kuhni December 10 2018, 23:11:23 UTC
Согласна изо всех сил! Пасту с тунцовым соусом люблю, готовлю, но зачем ее посыпать сухарями/хлебными крошками - не понимаю совсем.

Сам по себе прием полезный, да. Только это делают для всяких запеканок. Классические примеры - французское кассуле или разные американские casseroles. Есть, кстати, casserole именно с тунцом. Тунцовая консерва + паста (чаще всего elbow pasta - если по-английски; у итальянцев короткой изогнутой и видов больше, и названий) + грибной соус (часто грибной суп из банки, да) + сверху на полдороге посыпают крошками/панировочными сухарями/в реднековском варианте - вообще толчеными картофельными чипсами. Но тут всюду азновидности запеканок. А просто пасту-то в соусе-то зачем?

Reply

alexnick999 December 11 2018, 07:50:13 UTC
Согласен, лучше немного пармезана сверху

Reply


atsman December 10 2018, 01:21:28 UTC
Супер! Браво! И фото замечательные. Только... зачем хлебные крошки?!
А еще можно обойтись без тунца. А его пустить на что-нибудь другое. Например, вчера я отварил три кратошки и накрутил салат --- с картошкой, тунцов и авокадо. И, разумеется, с майонезом. :)))
А еще мы едим пасту через день с одной подливой. Только бросаем в нее шампиньоны, вот и всё.
А еще мы не смешиваем пасту с подливой. А кладем пасту и подливу кладем сверху. А пармезаном, другим сыром, каперсами каждый посыпает сам - по своему желанию.
А еще мы не жарим лук. Жарим лишь в самом начале чеснок --- для аромата (его потом убираешь, а жена вовсе выбрасывает). Лук не жарим по двум причинам. Первая - очевидная. Некоторые из нас не едят лук. Вторая --- чеснок и лук как будто бы не сочетаются друг с другом в итальянских блюдах. Я так где-то читал. Или слышал. :)))

Reply

duboff1972 December 10 2018, 02:44:06 UTC
У меня как раз банка тунца завалялась, спасибо)) Обычно ем его прямо из банки с бородинским хлебом, а тут целый рецепт!

Reply

atsman December 10 2018, 03:19:32 UTC
Мы обычно тунца мешаем с авокадо... Авокадо, зрелый, подавил картофеледавилкой, намешал тунца, бухнул побольше майонеза, поперчил. Можно есть просто так, можно использовать, как дип, можно накладывать горкой на хлеб-булку и устраивать перекус... :)))
Если не лень, можно, конечно, отварить и нарубить яйцо, но это нужно ждать, пока сварится. Ну его. :)))
Я сражаюсь за тунца с котами. Я покупаю его для себя, а мои им кормят котов. Я, чуть увижу, что банка открыта, сразу пускаю тунца в дело, иначе --- скормят котам. :)))

Reply

duboff1972 December 10 2018, 03:39:42 UTC
Круто!! Но я пока не созрел для авокадо, как и для многого в этой жизни))

Reply


ext_1388585 December 10 2018, 04:12:28 UTC
фу...макароны с рыбой. Какая гадость

Reply


russ_mir_sibir December 10 2018, 12:40:56 UTC
не обижаться, ладно? )))

хнык-хнык---хлеб с макаронами...
хнык-хнык---чеснок с каперсами и луком...

не, я без крошек и без каперсов, и лук серебристый с тонкой чешуйкой,
красный салатный и мармеладный--не идут сюда

Reply

mr_gaijin December 10 2018, 17:15:15 UTC
Как скажете ;)

Reply

golos_s_kuhni December 11 2018, 00:00:59 UTC
Крошки - это не к тунцу, а к конкретному блюду. Чаще всего запеченному. Для корочки и вида. В незапеченную пасту с тунцом незачем, да.

Каперсы к тунцу - самое то. Только надо найти в соли, а не в уксусе. Уксусные каперсы всегда на сто порядков хуже, к чему угодно.

Красный лук к тунцу прекрасен. Только выбирать поострее. Сладкий плоский крымский - разве что к сырому тунцу, да.

Что такое мармеладный лук - теряюсь в догадках. :) Даже для лукового джема особого сорта лука вроде нет. Или как? )))))

Reply


luxs135 December 10 2018, 13:13:27 UTC
Извечный спор - что лучше, тунец в ссоку ил в масле? я всегда польщую в самле - мне он кажется нежнее.

Reply

mr_gaijin December 10 2018, 17:16:16 UTC
В масле у нас тут почему-то тунца меньше обычно ))

Reply

luxs135 December 11 2018, 03:23:07 UTC
у нас тоже меньше. почему? потому что за то же количество тнца он дороже. навероне спрос меньше...

Reply

golos_s_kuhni December 10 2018, 23:53:07 UTC
Нет никакого извечного спора. Зависит от вида блюда в первую очередь. Иногда еще от личных предпочтений.

1) Горячие блюда. Тунец без масла при нагревании становится еще суше. Он и так нежирный, если у вас не дорогая вентреска ( тунцовые брюхи, и в России их нет в продаже). Так что для большинства горячих блюд лучше тунец в масле. Исключение - супы. В супы по-разному.

2) Холодные блюда. В салаты и закуски можно оба варианта. Зависит от конкретики. Но ясно, что любителям майонезных заправок все-таки больше подойдет тунец без масла. А то как-то уже за гранью здравого смысла, не то что кулинарии.

Reply


Leave a comment

Up