Leave a comment

maya_cooks December 9 2018, 16:20:37 UTC
вряд ли итальянцы делают спагетти с консервированным тунцом. А нам можно :)

Reply

mr_gaijin December 9 2018, 16:41:02 UTC
Почему, вполне себе делают, кстати. Иначе откуда у меня этот рецепт ))? Вот например:
https://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-tonno-e-zucchine.html
https://www.youtube.com/watch?v=UvFMLNPKnb8

Ну и про вителло тоннато не забудем, там хоть и не паста, но очень даже консервированный тунец :)

Reply

maya_cooks December 11 2018, 00:08:03 UTC
Ну да, "легкий" рецепт для ленивых из серии: в холодильнике пусто

Reply

golos_s_kuhni December 10 2018, 22:29:34 UTC
Именно с консервированным! Сплошь и рядом! Поверьте, есть много людей (я в их числе), которые тунцовую консерву предпочитают свежему тунцу. :) Это разные продукты от слова вообще. Массовый замороженный тунец уступает консервам. И на вкус, и по безопасности.

1) В консервы идет мелкий (в нем меньше содержание ртути). А значительная часть свежезамороженного - из крупных тушек. В целом там ртути больше. Еще лучше бы конкретная проверка, но в России как проверишь?

2) Значительную часть замороженного тунца обрабатывают перед заморозкой окисью углерода. Сама по себе она не опасна. Но это маскировка. Для хорошего продукта она не нужна. А вот если выловленный тунец пролежал до заморозки лишнее время - тут да. Уже не лучший после обработки будет выглядеть супер-пупер, краснее и свежее. В Европе технология почти всюду запрещена, в Америке разрешена, в России - подозреваю, что нет ( ... )

Reply

maya_cooks December 11 2018, 00:11:05 UTC
Конечно не то же самое. Я сама использую консерпрованный для салата, и свежий для всего оятального. А мороженный вообще не употребляю.
Но в пасту идет свежая или слабосольная лососина

Reply

golos_s_kuhni December 11 2018, 00:27:14 UTC
Для пасты консервированный тунец - классика, итальянцы вам подтвердят.

Незамороженного в России практически нет. Это у вас в Израиле возможно. )) Но, кстати, в Калифорнии в ресторанах/cуши-барах - тоже вполне себе мороженый. Качественный, шоковой заморозки.

А в пасту, простите, много разного идет. И лососина - только один вариант пасты с рыбой. А их море разных. Опять же, представьте, много раз слышала от людей, выросших на Средиземном море, о любви к консервированному тунцу. И рецепты с ним. И традиция оно, и продукт это отдельный и неплохой.

Reply

mr_gaijin December 11 2018, 14:55:04 UTC
В Японии, к слову, весь тунец мороженный, включая те рыбины, что на аукционах по миллиону долларов продаются ) Заморозка здесь играет роль дезинфекции.

Reply


Leave a comment

Up