Leave a comment

Comments 26

iglokott May 14 2018, 05:45:54 UTC
Да, и выглядит, и вкусно. А уж грудка со стилтоном - абсолютный восторг. А как вы готовите масло с сельдереем и орехами?

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 08:10:54 UTC
Спасибо! Свежий сельдерей пробивается в блендере до пюреобразного состояния, его нужно не очень много - кусочек-другой стебля. Орехи тоже, измельчаются в пыль. Все это смешивается со сливочным маслом комнатной температуры, затем - в холодильник. Еще посолить можно немного.

Reply

iglokott May 14 2018, 08:32:02 UTC
А сельдереевый сок как-то отжимаете? В том смысле, что не будет ли с соком жидкая консистенция?

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 08:34:58 UTC
У меня сок сильно не выделялся, т.е. получалось не как с морковью или яблоком, поэтому консистенция получалась, как у обычного масла. Может, орехи этот сок впитывали? Хотя, возможно, бывают более сочные стебли.

Reply


yuliakara May 14 2018, 08:09:51 UTC
по принципу испанских тапас

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 08:11:11 UTC
Кстати, да.

Reply


marisha_solo May 14 2018, 08:49:35 UTC
Увидела этот пост в своей ленте и не смогла не написать :)
Во-первых, на фото очень вкусные варианты бутербродов! Никогда подобных сочетаний не пробовала, спасибо что поделились, возьму на заметку!
А во-вторых, я в Праге не была, муж был, около недели, в командировке, но он тоже таких бутербродов не встречал. Но я с ними косвенно знакома: видела программу об уличной еде в Праге и там показывали этот магазинчик и эти бутерброды :)
Кстати, программа забавная, смотрим ее с удовольствием вместе с детьми. Называется "Уличная еда во всем мире" (Street Food Around the World)(2011-2013) - 2 сезона по 13серий. Ведущий Ишай Голан, с юмором и очень живо показывает уличную еду крупных городов.
На скорую руку вот нашла на ютубе видео о Праге, но оно на английском языке https://www.youtube.com/watch?v=I_zG23zWYoY&index=32&list=PL7Yaf7nQHP3BZwBPlygeUDtIZ9D7-20iu

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 09:02:37 UTC
Рад, что пригодилось! Большое спасибо за ссылку - мне как раз очень интересно все, что связано с уличной едой. А английский препятствием не является, так что очень кстати )

Reply


silverina1 May 14 2018, 09:07:24 UTC
Думаю, это очень вкусно)
Кстати, хорошая идея с сельдереем, надо будет в "Оливье" его добавить, он как раз даст свежую нотку, но при этом без лишней воды.

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 09:40:12 UTC
Так и есть, Лена. Немного трудозатратно - много нарезки и т.п., но стоит того.
Сельдерей мы обычно еще в картофельные салаты добавляем, типа немецких и американских.

Reply

silverina1 May 14 2018, 10:15:34 UTC
В них я тоже кладу, почему про "Оливье" не подумала, даже не знаю, видимо, на автомате делаю по привычке и всё)
Резать надо примерно с половинку горошинки, судя по фото?
Название салата смутно знакомо, где-то оно мне попадалось, но не в связи с бутербродами, такую фишку я бы точно не забыла.

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 13:01:59 UTC
Я резал на резке Бёрнер на минимальной толщине, получается сторона кубика примерно полсантиметра.

Reply


luxs135 May 14 2018, 09:14:26 UTC
интересный подход к начинкам (или как это назвать по русски?)
надо попробовать их комбинации - у самого фентазия сейчас не работает

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 09:41:10 UTC
Наполнители? Тут огромное поле для экспериментов.

Reply

silverina1 May 14 2018, 10:18:17 UTC
В недавней кулинарной книге встретилось - дипы. Не знаю, авторское это или перевод такой, но звучит крайне непривычно и режет глаз) Для меня дип - это всё-таки иное.

Reply

mr_gaijin May 14 2018, 13:00:10 UTC
Да, дип - это все же нечто другое, перевод неверный. Я с ними столкнулся в 1990-е в Канаде - популярная была штука, да и сейчас тоже. Продавались во всех магазинах уже готовые, или можно было купить сухую смесь и смешать с жирной сметаной. Обычно в готовых основа - сливочный сыр. Сейчас много на основе хумуса и авакадо, типа гуакамоле. Там обмакивают чипсы, сырые овощи (огурцы, сельдерей, морковь) и т.п. Хотя, конечно, при желании и на хлеб можно намазать ))

Reply


Leave a comment

Up