Leave a comment

Comments 27

bruce_drillis February 25 2017, 13:29:40 UTC

В севиче креветки, кальмары, сибасс и акула, маринуется в концентрированом цитрусовом маринаде. Кусочки крупнее и оно не  пюреобразное, как тартар. Где-то маринад подается отдельно даже

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:27:14 UTC
Т.е., все-таки основное различие в цитрусах?
Поскольку тартар бывает тоже рыбный, например:

... )

Reply

bruce_drillis February 25 2017, 17:06:33 UTC
Он не считается классическим тартаром, всё же это мясо изначально, а если ты про рыбу - тунец, тогда да. А на картинке, странное севиче, наверно, или просто салат из морепродуктов)

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 17:26:25 UTC
Вообще-то, на картинке то, что в меню одного из лучших рыбных ресторанов Милана Glauco называется "три тартара" ))

Reply


nihon81 February 25 2017, 14:28:51 UTC
Аппетитно выглядит!

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:28:03 UTC
Спасибо!

Reply


chastye February 25 2017, 15:06:36 UTC
Шикарно!
Вчера кормила гостей вашем гамбургером. Даже не могу передать вам эффект - они его и фотографировали, и просили добавки, и спрашивали рецепт. Спасибо!
На второй день угощала Фо-Бо - невзирая на ненависть к азиатчине, съели все)

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:30:58 UTC
Благодарю! Слышать такие слова - лучшая награда за труды )
Фо-Бо, к стыду своему, ни разу не пробовал...

Reply

chastye February 25 2017, 15:38:50 UTC
Я и сама не сильно люблю азиатскую еду, но точечно - очень уважаю. И у меня есть несколько любимых тем. Единственное, на что не замахиваюсь - утка по-пекински, хотя я ее обожаю. Но, думаю, в домашних условиях ее толком не приготовишь и, в любом случае, это будет крайне муторно. Хотя я как-то читала отчет одной подвижницы, которая даже как-то умудрилась надувать шкурку).
Фо-Бо вкусный и готовить не сложно. И он очень эффектен при подаче.

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:46:31 UTC
Надо будет изучить тему. А с уткой - да, сложновато, целая история.

Reply


sok_granatovy February 25 2017, 15:16:25 UTC
Ну тар-тар - это всё-таки мясо в оригинале, как и карпачо.
Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо.
Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же)
Так что сравнение "не туда")
Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:34:27 UTC
Во многих местах видел в меню тартар именно из рыбы (как выше, например).
Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.

Reply

sok_granatovy February 25 2017, 15:39:12 UTC
Карпачо из помидор и пельмени с гречкой, ага
Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки)))
Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:42:02 UTC
Про карпаччо вопросов не было, если что ))

Reply


luxs135 February 25 2017, 19:54:16 UTC
Тартар из рыбы, это как стейк из рыбы. Довольно новомодная штука на мой взгляд, которая еще не обрасла канонами.

А эти севиче я раньше называл простым словом Хе.

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 20:48:13 UTC
Но кстати, стейк из тунца или меч-рыбы вполне себе устоялись уже довольно давно.
Про хе - в кассу ))

Reply


Leave a comment

Up