В севиче креветки, кальмары, сибасс и акула, маринуется в концентрированом цитрусовом маринаде. Кусочки крупнее и оно не пюреобразное, как тартар. Где-то маринад подается отдельно даже
Он не считается классическим тартаром, всё же это мясо изначально, а если ты про рыбу - тунец, тогда да. А на картинке, странное севиче, наверно, или просто салат из морепродуктов)
Шикарно! Вчера кормила гостей вашем гамбургером. Даже не могу передать вам эффект - они его и фотографировали, и просили добавки, и спрашивали рецепт. Спасибо! На второй день угощала Фо-Бо - невзирая на ненависть к азиатчине, съели все)
Я и сама не сильно люблю азиатскую еду, но точечно - очень уважаю. И у меня есть несколько любимых тем. Единственное, на что не замахиваюсь - утка по-пекински, хотя я ее обожаю. Но, думаю, в домашних условиях ее толком не приготовишь и, в любом случае, это будет крайне муторно. Хотя я как-то читала отчет одной подвижницы, которая даже как-то умудрилась надувать шкурку). Фо-Бо вкусный и готовить не сложно. И он очень эффектен при подаче.
Ну тар-тар - это всё-таки мясо в оригинале, как и карпачо. Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо. Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же) Так что сравнение "не туда") Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))
Во многих местах видел в меню тартар именно из рыбы (как выше, например). Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.
Карпачо из помидор и пельмени с гречкой, ага Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки))) Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.
Comments 27
В севиче креветки, кальмары, сибасс и акула, маринуется в концентрированом цитрусовом маринаде. Кусочки крупнее и оно не пюреобразное, как тартар. Где-то маринад подается отдельно даже
Reply
Поскольку тартар бывает тоже рыбный, например:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вчера кормила гостей вашем гамбургером. Даже не могу передать вам эффект - они его и фотографировали, и просили добавки, и спрашивали рецепт. Спасибо!
На второй день угощала Фо-Бо - невзирая на ненависть к азиатчине, съели все)
Reply
Фо-Бо, к стыду своему, ни разу не пробовал...
Reply
Фо-Бо вкусный и готовить не сложно. И он очень эффектен при подаче.
Reply
Reply
Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо.
Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же)
Так что сравнение "не туда")
Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))
Reply
Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.
Reply
Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки)))
Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.
Reply
Reply
А эти севиче я раньше называл простым словом Хе.
Reply
Про хе - в кассу ))
Reply
Leave a comment