Leave a comment

sok_granatovy February 25 2017, 15:16:25 UTC
Ну тар-тар - это всё-таки мясо в оригинале, как и карпачо.
Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо.
Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же)
Так что сравнение "не туда")
Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:34:27 UTC
Во многих местах видел в меню тартар именно из рыбы (как выше, например).
Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.

Reply

sok_granatovy February 25 2017, 15:39:12 UTC
Карпачо из помидор и пельмени с гречкой, ага
Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки)))
Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.

Reply

mr_gaijin February 25 2017, 15:42:02 UTC
Про карпаччо вопросов не было, если что ))

Reply

esmarhov_ss November 4 2019, 15:09:42 UTC
Художник Витторио Карпаччо, в честь которого назвали блюдо -- это просто вид нарезки?

Reply


Leave a comment

Up