Ну тар-тар - это всё-таки мясо в оригинале, как и карпачо. Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо. Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же) Так что сравнение "не туда") Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))
Во многих местах видел в меню тартар именно из рыбы (как выше, например). Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.
Карпачо из помидор и пельмени с гречкой, ага Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки))) Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.
Но они максимально натуральные.Т.е. сами кусочки не подвергаются никакой обработке, только очень деликатный (по воздействию, не по вкусу) соус. В тартаре - просто желток в роли соуса, деликатнее некуда, имхо.
Сэвиче - почти "заваренная" в кислоте (желательно - в натуральной) рыба и иже с ней (и хе корейское туда же)
Так что сравнение "не туда")
Но уважаю, ценю и очень ем!!! все варианты)))
Reply
Но, думаю, все верно - в севиче более жесткая кислотная обработка, больше специй и т.д.
Reply
Хотя карпачо - это всего лишь вид нарезки)))
Я по сути говорю: сырое-сырое и "варёное" в кислоте, когда процесс коагуляции белка запущен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment