...про транснациональную подоплёку и ку-Лена-рный опыт эпохи !!!

Apr 30, 2013 19:34


…а нынче я опять с аГромным пиететом листаю

«Русский Репортёр» - журналистика высшей пробы

издание, чтобы чиТать и поЧитать, уважая каждую букву в слове

«что общего у кимчи с лагманом ?!»

- пока «РР» разбирался в этом вопросе,

я уже засучила рукава и готова к fusion:

отправить яичный блинчик из корейского салата в итальянскую пасту,

а английский крем сдобрить французским шоколадом

в общем,

получился такой монообед с транснациональной подоплёкой

и сразу для двух флэшмобов

для Зоряны zoryanchik в Харьков - идей с яйцами

для Инны kulimania в Канаду - красный «My color inspiration»

отправляю

«Gemelli с яичным блинчиком в паприке»

и

«Яично-лимонный десерт с красной смородиной»



я взяла:

1 чашку пасты Gemelli
25 гр. сливочного масла
2 яйца
1,5 ст.л. паприки
5 помидорок черри
½ банки подкопченных мидий
1 зубочек чеснока
половинку перчика чили
1 ст. л. оливкового масла EV

для десерта:

3 яичных желтка
100 мл. сливок 40%
7 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. крахмала
1 лимон
10 гр. горького шоколада
пару веточек красной смородины

что я со всем этим сделала:

пасту отварила до состояния аль-денте, воду слила
у черри сделала надрез крест- накрест, обдала кипятком
сняла кожицу, располовинила
у чилли убрала семена, мелко порубила
яйца хорошо взбила венчиком
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в оливковом масле EV
по столовой ложке выливала яйцо, обжаривая лепёшечки
яичные блинчики пошинковала соломкой
в кастрюльке растопила сливочное масло
всыпала молотую паприку, слегка обжарила
добавила Gemelli, блинчики, мидии, черри
перемешала
посыпала рубленым перцем чили



английский крем:

с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала его со сливками, поставила нагревать
желтки смешала с сахарной пудрой и крахмалом
взбила
тонкой струйкой влила желтковую массу в лимонные сливки
помешивая, довела до кипения, пока не распустился крахмал
взбила блендером до пузырьков
разлила по креманкам
посыпала горьким шоколадом
подавала с красной смородиной



вот яичные блинчики шинковать - это ку-Лена-рный опыт эпохи,

когда я поехала на Дальний Восток - испортить своему мужу каторгу !!!

яйцо в таком виде мне очень нравится в салатах

в хабаровскую гастрономию оно попало как раз от корейцев

да и вообще,

журналисту хАрАшО,

когда на языке поострее, пожарче, повыразительнее

и очень нежный десерт !!!

сливочно-лимонный с жуиром шоколада и смородины

такое, как я люблю

ведь

@ многогранно-вкусно жЫть не запретишь !!!

оппозиция, шоколад, монообед, они сражались за родину, паста, livejournal, жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, я - мамашка, гурманю

Previous post Next post
Up