…а нынче я опять с аГромным пиететом листаю
«Русский Репортёр» - журналистика высшей пробы
издание, чтобы чиТать и поЧитать, уважая каждую букву в слове
«что общего у кимчи с лагманом ?!»
-
пока «РР» разбирался в этом вопросе, я уже засучила рукава и готова к fusion:
отправить яичный блинчик из корейского салата в итальянскую пасту,
а английский крем сдобрить французским шоколадом
в общем,
получился такой монообед с транснациональной подоплёкой
и сразу для двух флэшмобов
для Зоряны
zoryanchik в Харьков -
идей с яйцами для Инны
kulimania в Канаду -
красный «My color inspiration»
отправляю
«Gemelli с яичным блинчиком в паприке»
и
«Яично-лимонный десерт с красной смородиной»
я взяла:
1 чашку пасты Gemelli
25 гр. сливочного масла
2 яйца
1,5 ст.л. паприки
5 помидорок черри
½ банки подкопченных мидий
1 зубочек чеснока
половинку перчика чили
1 ст. л. оливкового масла EV
для десерта:
3 яичных желтка
100 мл. сливок 40%
7 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л. крахмала
1 лимон
10 гр. горького шоколада
пару веточек красной смородины
что я со всем этим сделала:
пасту отварила до состояния аль-денте, воду слила
у черри сделала надрез крест- накрест, обдала кипятком
сняла кожицу, располовинила
у чилли убрала семена, мелко порубила
яйца хорошо взбила венчиком
зубочек чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила его в оливковом масле EV
по столовой ложке выливала яйцо, обжаривая лепёшечки
яичные блинчики пошинковала соломкой
в кастрюльке растопила сливочное масло
всыпала молотую паприку, слегка обжарила
добавила Gemelli, блинчики, мидии, черри
перемешала
посыпала рубленым перцем чили
английский крем:
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала его со сливками, поставила нагревать
желтки смешала с сахарной пудрой и крахмалом
взбила
тонкой струйкой влила желтковую массу в лимонные сливки
помешивая, довела до кипения, пока не распустился крахмал
взбила блендером до пузырьков
разлила по креманкам
посыпала горьким шоколадом
подавала с красной смородиной
вот яичные блинчики шинковать - это ку-Лена-рный опыт эпохи,
когда я поехала на Дальний Восток - испортить своему мужу каторгу !!!
яйцо в таком виде мне очень нравится в салатах
в хабаровскую гастрономию оно попало как раз от корейцев
да и вообще,
журналисту хАрАшО,
когда на языке поострее, пожарче, повыразительнее
и очень нежный десерт !!!
сливочно-лимонный с жуиром шоколада и смородины
такое, как я люблю
ведь
@ многогранно-вкусно жЫть не запретишь !!!