как всегда, фото изысканные, Лена! ну, а где ссылка на портал ИзюмЭксперт? похоже, что это в фбуке и на инста... тогда я пролетела мимо... до след. визита в цивильные страны :)
...ссылка активна))) после фразы "это небольшая история салата и человека спустя 155 лет"))) спасибо за похвалу))) очень я рада, что фото понравились)))
Леночка, как всегда, фотографии и исполнение на высшем уровне. Про ЮНЕСКО -- а почему бы нет? У тебя все карты на руках, подайте официальный запрос по всем правилам. Узнайте, как это делается и сотворите историю. У тебя масса материала, у Алены Буфетум -- трактаты. Журналистские каналы у тебя есть. Под стоячий камень вода не течет, а все вместе сдвинем. А самопровозглашенных "знатоков" -- фтопку, флес и девятым валом, да. Самопровозглашенные берут своей наглостью и активностью, пока мы тут рефлексируем; и еще им очень помогает отсутствие совести. Поэтому надо просто по-умному, но с напором и с энергией. Думаю, если это дело не бросить, то получится.
...я про карты в моих руках, Алён, подумаю))) и спасибо тебе за поддержку))) а знатоки - многие меня просто до зычного ржача доводят))) строгают тазиками салаты из палочек сурими и утверждают, что это крабы))) гы)))))))))) так и хочется сказать: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
Ира, а я сколько рецептов не читала, никогда лук не встречала...как я поняла, Оливье должен даже сластить - где-то в рецептуре было даже указание смешивать майонез, взбитый со сливками и сахарной пудрой...но про лук я у Лены Буфетум обязательно спрошу)))
Лен, мне казалось, что репчатый лук, ошпаренный кипятком, или промытый под холодной водой, добавляют в оливье. ну или зеленый при подаче. но может быть у меня оливье не правильный бггг:)
Лена, вот выше Ира МойУголок про лук спрашивает...или я невнимательная, или мне ни одного рецепта с луком в Оливье не попадалось))) лук вообще идёт в этот салат?
В мою интерпретацию салата идет и лучше зеленый. Но в рецепте , который я взяла за основу (Алек-Игнатьева), его нет. Его нет и у Зеленко, и в "Записки по курсу кулинарной школы" и т.д... Лук широко стал использоваться уже в советском варианте. Но мне его не хватает и в буржуйском варианте)). Ты скажи, вот твоя интерпретация тебе самой понравилась? Как на вкус?
я тоже морковку добавляю) но она мне нравится исключительно цветом,поэтому ее обычно грамм 50) а так чтобы на 7 картофелин да 5 морковок-не встречала)))
...ххаха))) ну 7 картофелин - это ты загнула))) хотя в бедные 90-ые, наверное, такой Оливье могли варганить))) а ты не пробовала вместо морковок раковые шейки...тем более у вас-то вообще места раковые))) наверное, с лета до зимы можно шеек наморозить...или как-то наконсервировать, не?! не практикуется такое?)))
Comments 50
ну, а где ссылка на портал ИзюмЭксперт? похоже, что это в фбуке и на инста... тогда я пролетела мимо... до след. визита в цивильные страны :)
Reply
спасибо за похвалу))) очень я рада, что фото понравились)))
Reply
если бы слово "тут" было б какого-то цвета поярче... )
Reply
наверное, надо стиль журнала изменить)))
Reply
Про ЮНЕСКО -- а почему бы нет? У тебя все карты на руках, подайте официальный запрос по всем правилам. Узнайте, как это делается и сотворите историю. У тебя масса материала, у Алены Буфетум -- трактаты. Журналистские каналы у тебя есть. Под стоячий камень вода не течет, а все вместе сдвинем. А самопровозглашенных "знатоков" -- фтопку, флес и девятым валом, да. Самопровозглашенные берут своей наглостью и активностью, пока мы тут рефлексируем; и еще им очень помогает отсутствие совести. Поэтому надо просто по-умному, но с напором и с энергией. Думаю, если это дело не бросить, то получится.
Reply
Reply
Подача прекрасная, изысканная. Я так ни разу не подавала, с икрой.
А вот лук, почему ни слова про лук?
Reply
Reply
ну или зеленый при подаче.
но может быть у меня оливье не правильный
бггг:)
Reply
лично я бы с зелёным попробовала)))
Reply
Вышло красиво. Впрочем у тебя всегда фото красивые и жизнерадостные).
Reply
Лена, вот выше Ира МойУголок про лук спрашивает...или я невнимательная, или мне ни одного рецепта с луком в Оливье не попадалось))) лук вообще идёт в этот салат?
Reply
Лук широко стал использоваться уже в советском варианте. Но мне его не хватает и в буржуйском варианте)).
Ты скажи, вот твоя интерпретация тебе самой понравилась? Как на вкус?
Reply
Reply
Reply
а ты не пробовала вместо морковок раковые шейки...тем более у вас-то вообще места раковые))) наверное, с лета до зимы можно шеек наморозить...или как-то наконсервировать, не?! не практикуется такое?)))
Reply
Reply
Лен, там всё тоже самое, только без картошки?!)))
Reply
Leave a comment