... про наш салат Оливье

Jan 18, 2018 19:55


…всем пламенный и искренний привет

на календаре 18 января,

и перед самым Крещением

я решила выдать этому миру свою порцию Оливье - у Лили
Read more... )

life, #Еда, твои рецепты, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 50

laura_mz January 18 2018, 15:45:05 UTC
как всегда, фото изысканные, Лена!
ну, а где ссылка на портал ИзюмЭксперт? похоже, что это в фбуке и на инста... тогда я пролетела мимо... до след. визита в цивильные страны :)

Reply

mozg72 January 18 2018, 15:47:27 UTC
...ссылка активна))) после фразы "это небольшая история салата и человека спустя 155 лет")))
спасибо за похвалу))) очень я рада, что фото понравились)))

Reply

laura_mz January 18 2018, 16:15:14 UTC
да, смотри-ка есть ссылка, но у меня на экране она бесцветная, то есть совсем еле заметная)))
если бы слово "тут" было б какого-то цвета поярче... )

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:37:24 UTC
...вот и у меня она бледная-бледная)))
наверное, надо стиль журнала изменить)))

Reply


astakhova_99 January 18 2018, 16:24:04 UTC
Леночка, как всегда, фотографии и исполнение на высшем уровне.
Про ЮНЕСКО -- а почему бы нет? У тебя все карты на руках, подайте официальный запрос по всем правилам. Узнайте, как это делается и сотворите историю. У тебя масса материала, у Алены Буфетум -- трактаты. Журналистские каналы у тебя есть. Под стоячий камень вода не течет, а все вместе сдвинем. А самопровозглашенных "знатоков" -- фтопку, флес и девятым валом, да. Самопровозглашенные берут своей наглостью и активностью, пока мы тут рефлексируем; и еще им очень помогает отсутствие совести. Поэтому надо просто по-умному, но с напором и с энергией. Думаю, если это дело не бросить, то получится.

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:39:51 UTC
...я про карты в моих руках, Алён, подумаю))) и спасибо тебе за поддержку))) а знатоки - многие меня просто до зычного ржача доводят))) строгают тазиками салаты из палочек сурими и утверждают, что это крабы))) гы)))))))))) так и хочется сказать: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Reply


moyugolok January 18 2018, 17:06:46 UTC
Красиво! Я про статью.
Подача прекрасная, изысканная. Я так ни разу не подавала, с икрой.
А вот лук, почему ни слова про лук?

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:41:28 UTC
Ира, а я сколько рецептов не читала, никогда лук не встречала...как я поняла, Оливье должен даже сластить - где-то в рецептуре было даже указание смешивать майонез, взбитый со сливками и сахарной пудрой...но про лук я у Лены Буфетум обязательно спрошу)))

Reply

moyugolok January 19 2018, 08:54:51 UTC
Лен, мне казалось, что репчатый лук, ошпаренный кипятком, или промытый под холодной водой, добавляют в оливье.
ну или зеленый при подаче.
но может быть у меня оливье не правильный
бггг:)

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:59:26 UTC
...Лена Буфетум ниже написала уже про лук)))
лично я бы с зелёным попробовала)))

Reply


bufetum January 18 2018, 17:25:07 UTC
Лена, спасибо за теплые слова)
Вышло красиво. Впрочем у тебя всегда фото красивые и жизнерадостные).

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:42:46 UTC
...Лен, это потому что жЫть очень хочется))))

Лена, вот выше Ира МойУголок про лук спрашивает...или я невнимательная, или мне ни одного рецепта с луком в Оливье не попадалось))) лук вообще идёт в этот салат?

Reply

bufetum January 19 2018, 08:54:04 UTC
В мою интерпретацию салата идет и лучше зеленый. Но в рецепте , который я взяла за основу (Алек-Игнатьева), его нет. Его нет и у Зеленко, и в "Записки по курсу кулинарной школы" и т.д...
Лук широко стал использоваться уже в советском варианте. Но мне его не хватает и в буржуйском варианте)).
Ты скажи, вот твоя интерпретация тебе самой понравилась? Как на вкус?

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:55:07 UTC
...ты про рецепт, который в этом посте?!)))

Reply


julia_lemira January 19 2018, 05:48:17 UTC
я тоже морковку добавляю) но она мне нравится исключительно цветом,поэтому ее обычно грамм 50) а так чтобы на 7 картофелин да 5 морковок-не встречала)))

Reply

mozg72 January 19 2018, 08:44:47 UTC
...ххаха))) ну 7 картофелин - это ты загнула))) хотя в бедные 90-ые, наверное, такой Оливье могли варганить)))
а ты не пробовала вместо морковок раковые шейки...тем более у вас-то вообще места раковые))) наверное, с лета до зимы можно шеек наморозить...или как-то наконсервировать, не?! не практикуется такое?)))

Reply

bufetum January 19 2018, 09:01:39 UTC
а мне встречался советский вариант без картошки , но с морковью. Так я хочу сказать, что он куда легче и вкуснее того, в котором целый кг картофеля))

Reply

mozg72 January 19 2018, 09:03:53 UTC
...вот я кинула брови на лоб))) и таки определённо хочу такой вариант попробовать)))
Лен, там всё тоже самое, только без картошки?!)))

Reply


Leave a comment

Up