Leave a comment

Comments 78

ext_4641312 August 16 2018, 02:41:37 UTC
Ирина, ну как же вовремя этот пост!!!! Вчера привезли два ящика яблок. Думала на соковыжималку промучить их. А, оказывается, можно в соковарке! А у меня есть такая. Маме лет 10 назад подарила. В прошлом году дебютировала с виноградным соком. Я и не знала, что яблоки тоже можно туда.
Вот, в сотый раз, благодарю вас за ваш замечательный журнал!!! Вы, как старшая сестричка, к которой можно обратиться за советом.
П.с. На днях варила персиковое варенье. Нашла у вас по тегам).
Спасибо!!!!

Reply

moyugolok August 16 2018, 02:45:01 UTC
Да не за что! Я сама всю голову сломала, что и как делать. А вчера попробовали в этой замшелой старине, и все супер просто и быстро.
Очень благодарю Наташу за то, что напомнила.

Reply

moyugolok August 16 2018, 02:46:11 UTC
ПыСы. А я в этом году персиковое варенье сожгла вместе с медным тазом в хлам!:)))

Reply


polovin_ka August 16 2018, 03:09:09 UTC
у меня и мама, и свекровь делают такой сок в соковарке) по сути там всех трудозатрат - нарезать яблоки и ждать)

Reply

moyugolok August 16 2018, 03:26:40 UTC
Вот именно! Как оказалось, это самый простой и эффективный способ приготовления пастеризованного сока. Но, увы, ни сидр, ни уксус из него уже не приготовить.

Reply


nadiya_andersen August 16 2018, 03:25:10 UTC
Я тоже люблю соковарку - за автономность. А если почистить яблоки перед соковарением(есть машинки для чистки для облегчения работы) , то из жмыха в верхнем этаже получится идеальное, нежное и очень вкусное яблочное пюре. Его можно прогреть и укупорить или порционной заморозить для самого быстрого яблочного десерта в мире (старый яблочный датский пирог). Могу поделиться его рецептом

Reply

moyugolok August 16 2018, 03:28:01 UTC
Ух ты! Я поняла как делать, спасибо, Надя!
Поделитесь, конечно, буду признательна:)

Reply

nadiya_andersen August 16 2018, 10:59:10 UTC
С удовольствием делюсь ( ... )

Reply

moyugolok August 16 2018, 13:42:36 UTC
Спасибо огромное! Рецепт сохраню, супер.

Reply


nati58 August 16 2018, 03:44:50 UTC
Когда то соковарка у меня была единственным из возможных способов сделать свой сок - соковыжималки были жутким дефицитом, так я наловчилась сразу наливать сок в бутылки и закрывать их детскими сосками(были такие резиновые длинные, в аптеках за копейки купить можно было) Идеально получалось, т.к. после остывания соски втягивались вовнутрь бутылки, закрывая их абсолютно герметично )))

Reply

moyugolok August 16 2018, 03:57:57 UTC
Сейчас уже давно решена проблема с крышками, так что с банками вполне удобно. А у меня столько этих банок, что вопрос куда девать сок не стоит:)

Reply

nati58 August 16 2018, 04:10:45 UTC
Конечно с банками гораздо удобнее, но вспоминала я стародавние времена ))) Сейчас у меня соковыжималки с яблочным нашествием справляются успешно ) Но в этом году у нас в деревне не яблочный год, увы! Вот до Можайска яблоки уродились, вижу проезжая, а дальше уже нету.

Reply

moyugolok August 16 2018, 04:11:44 UTC
Ага, до Можайска - это как раз мы:)))

Reply


my_happyhouse August 16 2018, 03:55:01 UTC
А виноградный сок на соковарке это вообще бомба. Нет,не так.это мега бомба! Вкуснее и нет ничего.

Reply

moyugolok August 16 2018, 03:58:46 UTC
Интересно, Кать, а из покупного винограда что нибудь получится?
И еще вопрос - ты его не разбавляешь?

Reply

my_happyhouse August 16 2018, 05:46:02 UTC
Ир, для сока бери сорта темного винограда. Идеально если это будет Изабелла. Можно взять молдову и добавить горсть изабеллы для аромата. ( знаю,в Москву привозят и молдову и изабеллу,на базарах точно бывает,я помню,пока не переехала на Кубань,покупала). Я как прогоню виноград,не развожу,так и консервирую сок.зато потом,когда зимой открываем балон,то можно по вкусу разбавить. Еще на этом соке я делаю чурчхелу и пеламуши. Пеламуши это такая каша виноградная,это очень вкусно!

Reply

moyugolok August 16 2018, 07:10:58 UTC
Спасибо, Катя! Надо попробовать.

Reply


Leave a comment

Up