С удовольствием делюсь: Gammelgads æblekage. Буквальный перевод - яблочный пирог как в старые времена. Пюре яблочное, можно добавить сахар, можно нет, если сладкие яблоки. Можно облагородить корицей или нет. Крошка миндального печенья. Взбитые сливки. Это все. Слоями укладывается в емкость, можно одну, можно порционно. Можно один слой, можно 2. Последовательность слоев: Пюре слой шириной в 2 пальца раскрошенные миндальные печенья ширина 1 палец (http://otzovik.com/review_3104671.html наверное у вас что то подобное, у нас оно называется макронс но не имеет ничего общего с макарунс). Можно печенье заменить раскрошенными сухарями или некоторые меняют на обжаренные с сахаром овсянку. взбитые сливки ширина 2 пальца
PS если нет соковарки, то пюре можно сделать в кастрюльке - яблоки почистить (от шкурки тоже)и распустить в пюре на медленном огне. Можно добавить сахар, если кисло.
Gammelgads æblekage. Буквальный перевод - яблочный пирог как в старые времена.
Пюре яблочное, можно добавить сахар, можно нет, если сладкие яблоки. Можно облагородить корицей или нет. Крошка миндального печенья. Взбитые сливки. Это все. Слоями укладывается в емкость, можно одну, можно порционно. Можно один слой, можно 2. Последовательность слоев:
Пюре слой шириной в 2 пальца
раскрошенные миндальные печенья ширина 1 палец (http://otzovik.com/review_3104671.html наверное у вас что то подобное, у нас оно называется макронс но не имеет ничего общего с макарунс). Можно печенье заменить раскрошенными сухарями или некоторые меняют на обжаренные с сахаром овсянку.
взбитые сливки ширина 2 пальца
Вот здесь картинка как выглядит подача.https://www.hurtigmums.dk/aeblekage/
https://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/14321/gammeldags-aeblekage
Удобно наморозить пюре в мешках на 1 порцию, если неожиданно приходят гости, то собрать такой десерт - дело 5-10 минут (но конечно нужно иметь сливки для взбивания и печенье)
PS если нет соковарки, то пюре можно сделать в кастрюльке - яблоки почистить (от шкурки тоже)и распустить в пюре на медленном огне. Можно добавить сахар, если кисло.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment