Leave a comment

Comments 295

eliabe_l January 29 2016, 01:30:42 UTC
Мне кажется, что дело в картошке. У меня тоже был подобный опыт - когда картошка в кислой среде (томатном соусе) оставалась твердой. И я было вывела себе правило, что так бывает всегда - картошка и кислота не совместимы. Но потом попробовала с другой картошкой и все получилось на отлично. Мне кажется, что старая картошка (а не молодая) плохо переносят кислую среду. То, есть если не сезон и у Вас нет полной уверенности в том, что в магазине картошку хранили в идеальных условиях, лучше не рисковать.
И еще сорт важен - у нас есть сорта разной степени разваристости. Я для себя поняла, какой сорт мне нравится для запекания.

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:34:37 UTC
Возможно вы правы.
Картошка у меня белорусская, красная, сорт специально для жарения, куплена осенью и бережно хранится в моем подвале. Во всех остальных вариантах вела себя прекрасно. Зараза такая!

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok January 29 2016, 06:54:33 UTC
Не знаю что?

Я многого не знаю. А вы знаете все?

Reply


eliabe_l January 29 2016, 01:33:03 UTC
А про необычно кислый вкус картофеля, добавлю, что здесь есть еще и вкусовые привычки. Я почти полжизни живу в странах латинских и привыкла. Но люди недавно из России часто отмечают, что в целом вкус блюд французской, испанской или итальянской кухни более кислый, чем принято в России. Особенно ясно это видно на заготовках - разных маринованных овощах.

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:36:24 UTC
Я кстати тоже об этом подумала. Мы ведь очень редко используем вино для приготовления. Ну разве что сначала сбрызнуть лимоном.
А в средиземноморских странах вино вместо воды.

Reply

eliabe_l January 29 2016, 01:43:29 UTC
Ну, не совсем вместо воды, скорее часто "работает" вместе с водой - в мясном жарком, например.
И вообще подкислителей в готовке используется больше и они могут быть разными, разного вкуса и разной кислотности - и вино, и винный уксус, и сок незрелого винограда, и апельсин, и лимон, и сок горького апельсина (померанца).

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:48:01 UTC
Я в принципе люблю все кислое. Наверное еще дело в вине. У итальянцев вино ведь не очень кислое?
А у меня было кислющее алиготе.

Reply


lviza_2 January 29 2016, 01:33:50 UTC
Чой-то бедный! И почистили и травой посыпали и солью тоже! Твоей интуиции пора доверять больше, чем книжке!
Только вчера смотрела ролик про картошку. Тонко порезать, опустить в воду, потом обсушить и запечь в один слой. А потом на лист складывать картошку и пересыпать её сыром. И все вместе запечь! Бомба! Но хочу :)
И окуня хочу как бабушка делала... Все хочу :)

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:37:35 UTC
Ну как чего - бедный. Высушила я его намертво.
А картошка получилась на вкус странная. Была бы не такая сырая и кислая - цены бы ей не было:))

Reply

eliabe_l January 29 2016, 01:47:15 UTC
Я часто запекаю картошку и никогда не отвариваю. Просто нарезаю, складываю в пакет, добавляю туда оливковое масло, соль, тертый чеснок, куркуму, перец, часто нарезанный болгарский перец, трясу, чтобы равномерно распределилось и в духовку. Все отлично запекается.

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:52:09 UTC
В пакете запекаете?

Я тоже часто. Но вот с вином впервые.

Reply


olga_deffi January 29 2016, 01:42:49 UTC
Ир, а картофель в кислые щи когда кладут...?)))

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:50:53 UTC
Сначала картофель, потом капусту. Или вообще отдельно картофель.
Ира- дура!

Reply

olga_deffi January 29 2016, 02:28:01 UTC
Ира - не дура, Ира запарилась, Ире надо остановиться..))

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:28:55 UTC
Так что было с картошкой, ты поняла?

Reply


yaloyal January 29 2016, 01:59:19 UTC
У меня однажды было такое с картошкой в рагу. Она как стеклянная стала, и не мягчела при готовке.

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:01:41 UTC
Во-во! А я ведь знала, что так будет!

Оль, ты это видела?
https://media.giphy.com/media/KckyhIiaLoXni/giphy.gif

Reply

yaloyal January 29 2016, 02:06:39 UTC
Нет. Что ЭТО?

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:08:45 UTC
Это смешно:)))

Reply


Leave a comment

Up