Дорогая, ну ты как в том анекдоте - такая взрослая, а в сказки веришь...) Канешн, в присутствии кислоты картоха стекленеет, да и не едят ее итальянца особо... У французов-англичан такого рода запеканки со сливками и сыром типа "де фенуа" распространены, а в Италии ооочень редко... Короче, книжка явно промахнулась...
Ой, я чёто книжкам перестала доверять... Первоисточники и то привирают, а что уж про переводы или НЕоригиналы говорить... Вот ChefSteps все по чесноку вещает и четко аргументирует... Ну, ты знаешь...)
Дык и эта была не абы какая. Ладно, колюсь Кэти Кальдези: Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты Подробнее: http://www.labirint.ru/books/307890/
Нет Ира. Рецептов щей с картошкой очень мало и они все поздние. Щи аутентичные без картошки.Капуста+мясо+лук. А от своей бабушки и тетки я об этом с детства слышала. Моя бабушка картошку, если ей попадалась в щах или борще, так она ее сдвигала в бок. А еще некоторые местные говорили, что и морковь там не нужна от слова совсем и Ира, они правы. Свари щи без моркови однажды рискни.
/извини, что с опозданием - пришлось отъехать и вернулась только/
Ира, Похлебкин (а люблю я его нежно и навсегда) он все же "не Катехизис" как сказал один очень грамотный человек. Дело в том, что я ориентируюсь на старые издания, а там картофеля почти нет. Которые встречаются - поздние рецепты. Картофель в щах это моветон честно говоря. Я серьезно) Т.е если надо будет принять дома какого нибудь посла или послицу из дальних стран, я картофель в щи никогда не положу. Ну правда Ир)
Лен, да я совсем не спорю. Нет, так нет:)) Видимо мне действительно попадались более поздние рецепты. И если ко мне на дачу приедут послы, то я клятвенно клянусь - картошки им не видать!:)))
Reply
Ира- дура!
Reply
Reply
Reply
Reply
Канешн, в присутствии кислоты картоха стекленеет, да и не едят ее итальянца особо...
У французов-англичан такого рода запеканки со сливками и сыром типа "де фенуа" распространены, а в Италии ооочень редко... Короче, книжка явно промахнулась...
Reply
Знаешь что за книжка? Не скажу.
Reply
Вот ChefSteps все по чесноку вещает и четко аргументирует... Ну, ты знаешь...)
Reply
Ладно, колюсь
Кэти Кальдези: Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/307890/
Reply
Reply
Но в щи? Это для меня открытие.
Лен, может это уж совсем из глубины веков?
Reply
Reply
Reply
Не помнишь такой?
Reply
Ира, Похлебкин (а люблю я его нежно и навсегда) он все же "не Катехизис" как сказал один очень грамотный человек. Дело в том, что я ориентируюсь на старые издания, а там картофеля почти нет. Которые встречаются - поздние рецепты. Картофель в щах это моветон честно говоря. Я серьезно) Т.е если надо будет принять дома какого нибудь посла или послицу из дальних стран, я картофель в щи никогда не положу. Ну правда Ир)
Reply
Видимо мне действительно попадались более поздние рецепты.
И если ко мне на дачу приедут послы, то я клятвенно клянусь - картошки им не видать!:)))
Reply
Leave a comment