Мне кажется, что дело в картошке. У меня тоже был подобный опыт - когда картошка в кислой среде (томатном соусе) оставалась твердой. И я было вывела себе правило, что так бывает всегда - картошка и кислота не совместимы. Но потом попробовала с другой картошкой и все получилось на отлично. Мне кажется, что старая картошка (а не молодая) плохо переносят кислую среду. То, есть если не сезон и у Вас нет полной уверенности в том, что в магазине картошку хранили в идеальных условиях, лучше не рисковать. И еще сорт важен - у нас есть сорта разной степени разваристости. Я для себя поняла, какой сорт мне нравится для запекания.
Возможно вы правы. Картошка у меня белорусская, красная, сорт специально для жарения, куплена осенью и бережно хранится в моем подвале. Во всех остальных вариантах вела себя прекрасно. Зараза такая!
Не знаете что картофель дубеет в кислой среде. Нарежьте его крупными дольками или брусочками и постоянно помешивая обжарьте на достаточном количестве растительного масла до равномерной слегка золотистой корочки ( не до готовности ) Затем снимите и посолите. На том же масле с двух сторон обжарьте окуней. Слейте масло. В центре сковороды поставьте на торца окуней, обложите картофелем, отправьте на 15 минут в духовку.
Это я знаю. И рецептов приготовления тоже знаю много. Кстати, если вы внимательно читали, именно это я и написала в начале поста. Но я готовила это блюдо по рецепту уважаемого автора, и не получилось. Вот об этом был пост. А не как пожарить рыбу или картошку. Извините.
И еще сорт важен - у нас есть сорта разной степени разваристости. Я для себя поняла, какой сорт мне нравится для запекания.
Reply
Картошка у меня белорусская, красная, сорт специально для жарения, куплена осенью и бережно хранится в моем подвале. Во всех остальных вариантах вела себя прекрасно. Зараза такая!
Reply
(The comment has been removed)
Я многого не знаю. А вы знаете все?
Reply
Reply
Но я готовила это блюдо по рецепту уважаемого автора, и не получилось.
Вот об этом был пост.
А не как пожарить рыбу или картошку.
Извините.
Reply
Leave a comment