Leave a comment

eliabe_l January 29 2016, 01:30:42 UTC
Мне кажется, что дело в картошке. У меня тоже был подобный опыт - когда картошка в кислой среде (томатном соусе) оставалась твердой. И я было вывела себе правило, что так бывает всегда - картошка и кислота не совместимы. Но потом попробовала с другой картошкой и все получилось на отлично. Мне кажется, что старая картошка (а не молодая) плохо переносят кислую среду. То, есть если не сезон и у Вас нет полной уверенности в том, что в магазине картошку хранили в идеальных условиях, лучше не рисковать.
И еще сорт важен - у нас есть сорта разной степени разваристости. Я для себя поняла, какой сорт мне нравится для запекания.

Reply

moyugolok January 29 2016, 01:34:37 UTC
Возможно вы правы.
Картошка у меня белорусская, красная, сорт специально для жарения, куплена осенью и бережно хранится в моем подвале. Во всех остальных вариантах вела себя прекрасно. Зараза такая!

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok January 29 2016, 06:54:33 UTC
Не знаю что?

Я многого не знаю. А вы знаете все?

Reply

eliabe_l January 29 2016, 09:02:53 UTC
Не знаете что картофель дубеет в кислой среде. Нарежьте его крупными дольками или брусочками и постоянно помешивая обжарьте на достаточном количестве растительного масла до равномерной слегка золотистой корочки ( не до готовности ) Затем снимите и посолите. На том же масле с двух сторон обжарьте окуней. Слейте масло. В центре сковороды поставьте на торца окуней, обложите картофелем, отправьте на 15 минут в духовку.

Reply

moyugolok January 29 2016, 10:43:21 UTC
Это я знаю. И рецептов приготовления тоже знаю много. Кстати, если вы внимательно читали, именно это я и написала в начале поста.
Но я готовила это блюдо по рецепту уважаемого автора, и не получилось.
Вот об этом был пост.
А не как пожарить рыбу или картошку.
Извините.

Reply


Leave a comment

Up