Leave a comment

Comments 295

bo_olgab January 29 2016, 02:07:04 UTC
Этот окунь всегда так соблазнительно выглядит, что трудно пройти мимо и не купить.

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:08:18 UTC
Так он какой вкусный. Это я сдуру его пережарила.

Reply

bo_olgab January 29 2016, 09:50:15 UTC
прекратите расстраивать людей, они не должны знать насколько противно жевать вашу отвергнутую рыбу ))

Reply

moyugolok January 29 2016, 11:22:12 UTC
А чо за расстройство?
Вы не волнуйтесь, с рыбой все хорошо. Это с картошкой не очень, и то не по моей вине.

Reply


terkat January 29 2016, 02:08:35 UTC
Гы! Вчера четыре таких окуня прикупила.
Но я сильно не заморачиваюсь, а просто тушу его с луком и зеленью.
Быстро и вкусно:)
Люблю морского окуня.
Но как же меня бесит вон та, трудно удаляемая, чёрная плёнка!

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:12:32 UTC
Терпение, мой друг, терпение, и ваша щетина превратится в золото! c)

Ну каких нибудь 15 минут, и она снимается:)
Кать, да просто нужно было его пожарить на сковородке, и не было бы никаких проблем. Но ведь хочется попробовать традиционный итальянский рецепт!

Reply

terkat January 29 2016, 02:15:43 UTC
Это ты - экстремал рецептов!:)
Я действую по принципу наименьшего сопротивления:)

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:16:42 UTC
Ненее. Мне же приходится каждый день, как в ресторане, меню менять:)))

Reply


arzieva January 29 2016, 02:10:33 UTC
Ну, вот - зарядила с утра !!! ))

*По моим наблюдениям, чем тоньше нарезан картофель, тем туже
поддается запеканию в духовке или аэрогриле ...
Скорее запекается картофель - или целый или разрезанный пополам ).

Я бы не наливала в тонко нарезанную картошку вина ... особенно
кислого !.. (А лучше - никакого !).

Спасибо за опыт, Ира !

(У меня сейчас в лоджии прохлаждается 3-х с половиной
килограммовый карп ... Вчера купила ... думаю, как бы его
приготовить ... хотела запечь с картошкой и луком,
но наверное, просто отварю на пару + салат из свежих
овощей ! Просто и не в напряг фигуре !!! )))

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:14:32 UTC
Дык кто же знал то???
Они ведь все так подробно написали - толщиной 1-2 мм нужно было порезать!
И вино. Я ведь никогда в вине картошку не пробовала варить. А тут черт меня дернул.

Reply

arzieva January 29 2016, 02:17:10 UTC
Ты же говоришь, что в их рецепте всего две картофелины ...
Такое мизерное кол-во, конечно, легче и проще готовить !

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:18:47 UTC
Ну вот наверное в этом дело. Они же не думали, что в Москве картошку килограммами будут запекать толстым-толстым слоем.

Reply


alice_lisina January 29 2016, 02:18:01 UTC
"Потому что в окуне я больше всего люблю жареную картошку!" А я в утке! :)
"В книжке жарили не 2 кг картошки, а 2 штуки, и в один слой. Может быть дело было именно в этом?" Конечно. Тем более ты положила картофель в глубокий противень... ;)
Ну ни чего, в следующий раз сделаешь лучше! :)

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:20:34 UTC
Думаю да, дело как раз в том, что толстый слой картошки.

Они же не думали, что в Москве картошку килограммами будут запекать толстым-толстым слоем.

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:21:09 UTC
А в утке я больше всего люблю кислую капусту. Бггг:)

Reply

alice_lisina January 29 2016, 02:32:48 UTC
Они картошку килограммами не употребляют. А мы любим картошечку!
Ты знаешь, а я картошку в духовке всегда запекаю крупными кусками или дольками. Особенно вкусно в утином жире. Она сверху хрустящая, а внутри рассыпчатая. :)
Я пробовала приготовить утку по рецепту Влада Пискунова (кстати куда он делся?) и мне так не понравилось... Все получилось вареным... :)

Reply


dva_greka January 29 2016, 02:24:21 UTC
Я слышал, разные сорта картофеля по разному реагируют на вино.

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:31:10 UTC
Я тоже слышала. Но у меня был сорт картошки специально для жарения, и я вообще-то почти не сомневалась.

Reply

dva_greka January 29 2016, 02:51:15 UTC
Так то белорусская, для жаренья. А нужна алкоголически запойная, псковская.

Reply

moyugolok January 29 2016, 02:52:59 UTC
Бггг:)))

Reply


Leave a comment

Up