Гы! Вчера четыре таких окуня прикупила. Но я сильно не заморачиваюсь, а просто тушу его с луком и зеленью. Быстро и вкусно:) Люблю морского окуня. Но как же меня бесит вон та, трудно удаляемая, чёрная плёнка!
Терпение, мой друг, терпение, и ваша щетина превратится в золото! c)
Ну каких нибудь 15 минут, и она снимается:) Кать, да просто нужно было его пожарить на сковородке, и не было бы никаких проблем. Но ведь хочется попробовать традиционный итальянский рецепт!
*По моим наблюдениям, чем тоньше нарезан картофель, тем туже поддается запеканию в духовке или аэрогриле ... Скорее запекается картофель - или целый или разрезанный пополам ).
Я бы не наливала в тонко нарезанную картошку вина ... особенно кислого !.. (А лучше - никакого !).
Спасибо за опыт, Ира !
(У меня сейчас в лоджии прохлаждается 3-х с половиной килограммовый карп ... Вчера купила ... думаю, как бы его приготовить ... хотела запечь с картошкой и луком, но наверное, просто отварю на пару + салат из свежих овощей ! Просто и не в напряг фигуре !!! )))
Дык кто же знал то??? Они ведь все так подробно написали - толщиной 1-2 мм нужно было порезать! И вино. Я ведь никогда в вине картошку не пробовала варить. А тут черт меня дернул.
"Потому что в окуне я больше всего люблю жареную картошку!" А я в утке! :) "В книжке жарили не 2 кг картошки, а 2 штуки, и в один слой. Может быть дело было именно в этом?" Конечно. Тем более ты положила картофель в глубокий противень... ;) Ну ни чего, в следующий раз сделаешь лучше! :)
Они картошку килограммами не употребляют. А мы любим картошечку! Ты знаешь, а я картошку в духовке всегда запекаю крупными кусками или дольками. Особенно вкусно в утином жире. Она сверху хрустящая, а внутри рассыпчатая. :) Я пробовала приготовить утку по рецепту Влада Пискунова (кстати куда он делся?) и мне так не понравилось... Все получилось вареным... :)
Comments 295
Reply
Reply
Reply
Вы не волнуйтесь, с рыбой все хорошо. Это с картошкой не очень, и то не по моей вине.
Reply
Но я сильно не заморачиваюсь, а просто тушу его с луком и зеленью.
Быстро и вкусно:)
Люблю морского окуня.
Но как же меня бесит вон та, трудно удаляемая, чёрная плёнка!
Reply
Ну каких нибудь 15 минут, и она снимается:)
Кать, да просто нужно было его пожарить на сковородке, и не было бы никаких проблем. Но ведь хочется попробовать традиционный итальянский рецепт!
Reply
Я действую по принципу наименьшего сопротивления:)
Reply
Reply
*По моим наблюдениям, чем тоньше нарезан картофель, тем туже
поддается запеканию в духовке или аэрогриле ...
Скорее запекается картофель - или целый или разрезанный пополам ).
Я бы не наливала в тонко нарезанную картошку вина ... особенно
кислого !.. (А лучше - никакого !).
Спасибо за опыт, Ира !
(У меня сейчас в лоджии прохлаждается 3-х с половиной
килограммовый карп ... Вчера купила ... думаю, как бы его
приготовить ... хотела запечь с картошкой и луком,
но наверное, просто отварю на пару + салат из свежих
овощей ! Просто и не в напряг фигуре !!! )))
Reply
Они ведь все так подробно написали - толщиной 1-2 мм нужно было порезать!
И вино. Я ведь никогда в вине картошку не пробовала варить. А тут черт меня дернул.
Reply
Такое мизерное кол-во, конечно, легче и проще готовить !
Reply
Reply
"В книжке жарили не 2 кг картошки, а 2 штуки, и в один слой. Может быть дело было именно в этом?" Конечно. Тем более ты положила картофель в глубокий противень... ;)
Ну ни чего, в следующий раз сделаешь лучше! :)
Reply
Они же не думали, что в Москве картошку килограммами будут запекать толстым-толстым слоем.
Reply
Reply
Ты знаешь, а я картошку в духовке всегда запекаю крупными кусками или дольками. Особенно вкусно в утином жире. Она сверху хрустящая, а внутри рассыпчатая. :)
Я пробовала приготовить утку по рецепту Влада Пискунова (кстати куда он делся?) и мне так не понравилось... Все получилось вареным... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment