Leave a comment

Comments 128

semen_artemov August 16 2012, 02:44:44 UTC
Попробуй не рубить мясо на мясорубке а нарубить мелким кубиком 1см*1см и сала так же, добавь специи, оставь мясо промариноваться и на следующий день делай колбасу.

Reply

moyugolok August 16 2012, 02:45:52 UTC
Т.е. мясорубка для колбасок враг?

Reply

inbelousov August 16 2012, 03:16:39 UTC
Да!!!!

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:27:46 UTC
ОЙ! У всех в рецептах мясорубки... Может быть это я одна такая честная?

Reply


alice_lisina August 16 2012, 03:19:52 UTC
Снаружи колбаса просто заглядение, а внутри да - не очень... Может быть нужно класть меньше мяса, больше всякой другой фигни что бы была сочнее? Это мои предположения, я ни чего не знаю про колбасы и как их готовить... ;)

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:26:47 UTC
Алис, я сама делаю первый раз. Но, судя по тому, что я читала, ничего, кроме мяса-сала не кладут. Будем ждать спецов:))

Reply


marahovska_ya August 16 2012, 03:29:02 UTC
я делаю мелкими кусочками и сало обязательно! и жарю в жаровне, поливая соком выделившимся

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:30:52 UTC
Все таки кусочками! А в какой пропорции сало? У меня было на 1,5 кг свиной шейки грамм 100. Это мало?
А чем отличается жаровня от гриля?

Reply

trablin August 16 2012, 03:37:48 UTC
если с шеей работать, то граммов 300 желательно, а если брать окорок, то все 500-600. Шпиг лучше брать соленый, а не свежий, кстати. А соли класть 10 гр. на кило мяса.

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:48:18 UTC
У меня на 1,6 кг шеи было 100 г сала. Мало, да?

Reply


trablin August 16 2012, 03:35:55 UTC
мясорубка подкачала, видно по консистенции фарша, он не рубленный, а какой-то давленный получился. Плюс, очевидно мало сала, у меня в фарше доля жира к мясу 1 к 2, где-то. Из такого фарша, кроме колбасы, ничего не приготовишь, слишком жирный.
Время и температура жарки - тоже важные факторы. И еще, фарш должен быть ледяной, Артем правильно говорит, лучше выдержать его ночку в холодильнике.

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:41:54 UTC
Т.е. на 1 кг мяса 500 г сала? Правильно?
А вот про "ледяной фарш" ты меня окончательно запутал. Гриша вывешивает их при комнатной температуре, а вы говорите - холодильник...

Reply

trablin August 16 2012, 03:45:45 UTC
А ты не путаешь сардельки и УКРАИНСКУЮ ЖАРЕННУЮ колбасу? )))))))

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:47:29 UTC
Он писал про тулузские сосиски:)) А я не знаю ни украинскую жаренную, ни сардельки:))

Reply


ext_724810 August 16 2012, 03:54:03 UTC
Ир, привет! Призвала к ответу свою маму, мы когда жили в Литве-часто она готовила такую колбасу, да и сейчас готовит время от времени. Там готовили так: фарш обязательно должен быть рубленый (тогда будет сочным), соотношение сала к мясу у тебя нормальное, ещё добавляли для аромата немного чесночка, эту колбасу отваривали и на противне отправляли в духовку. Была очень сочная и ароматная!!
Так же в Литве популярна колбаска, начинённая тёртым сырым картофелем+ лук и т.д., это просто отвал башки!!

Reply

moyugolok August 16 2012, 04:32:21 UTC
Наташ, выводы все страшнее и страшнее: мясорубку нафиг, мужа с мангалои в сад, добавляем сырой картошки и варим парим:)).

Reply

talerka_ru August 16 2012, 05:55:00 UTC
это верно!

Reply


Leave a comment

Up