Попробуй не рубить мясо на мясорубке а нарубить мелким кубиком 1см*1см и сала так же, добавь специи, оставь мясо промариноваться и на следующий день делай колбасу.
Полагаю тут вот что: не надо было вымешивать. Я пробовал резать и пробовал на мясорубке. Кусочками было вкусно. Но честно сказать, я крутил через простую решетку и у меня получилось такие же сухие и неаппетитные. Я даже подумал: а что если в уже готовый фарш добавить сала? Но решетки с большими дырочками у меня нет, поэтому стал делать рубленную. Что в промышленности: там в фарш добавляют воду или лед, для сочности. И вымешивают в куттере на огромных скоростях. И там получается совсем не мясо, а нечто такое пастообразное... Смысл домашних колбасок в ручной резке. И еще, год назад в Кельне я специально везде ходил и заказывал колбаски. Как только попадались из фарша-они все были сухие и...не айс...
Поняла. Да, про лед в фарш я знала, но вот у Григория этого нет. И про вино (воду) тоже знала, но опять в этом рецепте не было написано. А вот про рубить-молоть - видимо, дело в мясорубке. Вон Вадим пишет, что фарш плохой получился, давленный. Короче, надо думать.
Можно на мясорубке, а можно резать. Просто разные колбасы получаются. Делал и так, и так. Пока в сети выложил только один рецепт. Дарю.))) http://heavycook.livejournal.com/336047.html
Спасибо! Но я вот вроде все тоже самое дела, а колбаса сухая получилась. Правда второй раз сделали ну точно по вашему варианту, и все стало отлично. Значит все-таки мясорубка все соки из мяса выдавливает...
Трудно так сказать. Вообще-то современные мясорубки с острыми ножами рубят мясо. Котлеты ведь сочными получаются. Думаю, что надо было больше жира дать. Поскольку вы превратили фарш фактически в эмульсию при помощи комбайна, то это уже были не колбаски, а сосиски. А в сосиски добавляют больше жидкости. Молоко, воду. Ещё можно фосфаты добавлять в небольшом количестве (они удерживают жидкость), но я такого ещё не делал. Если Вы читаете по-английски, то очень полезным будет сайт Кена Поли, хотя он довольно много химии использует.
Ну да, ерунда у меня с этим комбайном получилась вообщем. Теперь так делать больше не буду. И фосфаты мне как-то страшно добавлять - отравлю нафиг всех, кто потом вам писать про колбаски будет:)) Я лучше как у вас - рубить и пальцем пханую, ну, или, мясорубкой начиню:)
Ну и ладно. Ерунда - так ерунда.))) Значит у меня "руки не оттуда растут".... Но... я лишь описал своё....то, что у меня получилось было один в один как у автора... вот ведь в чем дело....
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пробовал резать и пробовал на мясорубке. Кусочками было вкусно.
Но честно сказать, я крутил через простую решетку и у меня получилось такие же сухие и неаппетитные. Я даже подумал: а что если в уже готовый фарш добавить сала? Но решетки с большими дырочками у меня нет, поэтому стал делать рубленную.
Что в промышленности: там в фарш добавляют воду или лед, для сочности. И вымешивают в куттере на огромных скоростях. И там получается совсем не мясо, а нечто такое пастообразное...
Смысл домашних колбасок в ручной резке.
И еще, год назад в Кельне я специально везде ходил и заказывал колбаски. Как только попадались из фарша-они все были сухие и...не айс...
Reply
А вот про рубить-молоть - видимо, дело в мясорубке. Вон Вадим пишет, что фарш плохой получился, давленный.
Короче, надо думать.
Reply
http://heavycook.livejournal.com/336047.html
Reply
Правда второй раз сделали ну точно по вашему варианту, и все стало отлично. Значит все-таки мясорубка все соки из мяса выдавливает...
Reply
http://lpoli.50webs.com/Sausage%20recipes.htm
Главное - не надо бояться экспериментировать.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Значит у меня "руки не оттуда растут"....
Но... я лишь описал своё....то, что у меня получилось было один в один как у автора... вот ведь в чем дело....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment