Leave a comment

semen_artemov August 16 2012, 02:44:44 UTC
Попробуй не рубить мясо на мясорубке а нарубить мелким кубиком 1см*1см и сала так же, добавь специи, оставь мясо промариноваться и на следующий день делай колбасу.

Reply

moyugolok August 16 2012, 02:45:52 UTC
Т.е. мясорубка для колбасок враг?

Reply

inbelousov August 16 2012, 03:16:39 UTC
Да!!!!

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:27:46 UTC
ОЙ! У всех в рецептах мясорубки... Может быть это я одна такая честная?

Reply

inbelousov August 16 2012, 03:37:44 UTC
Полагаю тут вот что: не надо было вымешивать.
Я пробовал резать и пробовал на мясорубке. Кусочками было вкусно.
Но честно сказать, я крутил через простую решетку и у меня получилось такие же сухие и неаппетитные. Я даже подумал: а что если в уже готовый фарш добавить сала? Но решетки с большими дырочками у меня нет, поэтому стал делать рубленную.
Что в промышленности: там в фарш добавляют воду или лед, для сочности. И вымешивают в куттере на огромных скоростях. И там получается совсем не мясо, а нечто такое пастообразное...
Смысл домашних колбасок в ручной резке.
И еще, год назад в Кельне я специально везде ходил и заказывал колбаски. Как только попадались из фарша-они все были сухие и...не айс...

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:46:19 UTC
Поняла. Да, про лед в фарш я знала, но вот у Григория этого нет. И про вино (воду) тоже знала, но опять в этом рецепте не было написано.
А вот про рубить-молоть - видимо, дело в мясорубке. Вон Вадим пишет, что фарш плохой получился, давленный.
Короче, надо думать.

Reply

marko19511 August 28 2012, 13:06:51 UTC
Можно на мясорубке, а можно резать. Просто разные колбасы получаются. Делал и так, и так. Пока в сети выложил только один рецепт. Дарю.)))
http://heavycook.livejournal.com/336047.html

Reply

moyugolok August 29 2012, 02:35:19 UTC
Спасибо! Но я вот вроде все тоже самое дела, а колбаса сухая получилась.
Правда второй раз сделали ну точно по вашему варианту, и все стало отлично. Значит все-таки мясорубка все соки из мяса выдавливает...

Reply

marko19511 August 29 2012, 06:59:57 UTC
Трудно так сказать. Вообще-то современные мясорубки с острыми ножами рубят мясо. Котлеты ведь сочными получаются. Думаю, что надо было больше жира дать. Поскольку вы превратили фарш фактически в эмульсию при помощи комбайна, то это уже были не колбаски, а сосиски. А в сосиски добавляют больше жидкости. Молоко, воду. Ещё можно фосфаты добавлять в небольшом количестве (они удерживают жидкость), но я такого ещё не делал. Если Вы читаете по-английски, то очень полезным будет сайт Кена Поли, хотя он довольно много химии использует.

http://lpoli.50webs.com/Sausage%20recipes.htm

Главное - не надо бояться экспериментировать.))

Reply

moyugolok August 29 2012, 15:58:50 UTC
Ну да, ерунда у меня с этим комбайном получилась вообщем. Теперь так делать больше не буду. И фосфаты мне как-то страшно добавлять - отравлю нафиг всех, кто потом вам писать про колбаски будет:)) Я лучше как у вас - рубить и пальцем пханую, ну, или, мясорубкой начиню:)

Reply

trablin August 16 2012, 03:49:12 UTC
мясорубка мясорубке рознь. Моя - рубит.

Reply

greg_butcher August 16 2012, 19:52:59 UTC
Ерунда полная. Я делаю сосиски из фарша, ничего не сухое. И лед надо добавлять, если делать гомогенный фарш, чтоб эмульсия не расслоилась.

Reply

inbelousov August 16 2012, 19:55:25 UTC
Ну и ладно. Ерунда - так ерунда.)))
Значит у меня "руки не оттуда растут"....
Но... я лишь описал своё....то, что у меня получилось было один в один как у автора... вот ведь в чем дело....

Reply

greg_butcher August 16 2012, 20:11:23 UTC
У меня как у автора получалось не один год, прежде чем начало получаться так чтобы мне понравилось)))

Reply

dejur August 16 2012, 08:16:19 UTC
Нет!

Reply

moyugolok August 16 2012, 08:18:24 UTC
Продолжай:)

Reply


Leave a comment

Up