Leave a comment

trablin August 16 2012, 03:35:55 UTC
мясорубка подкачала, видно по консистенции фарша, он не рубленный, а какой-то давленный получился. Плюс, очевидно мало сала, у меня в фарше доля жира к мясу 1 к 2, где-то. Из такого фарша, кроме колбасы, ничего не приготовишь, слишком жирный.
Время и температура жарки - тоже важные факторы. И еще, фарш должен быть ледяной, Артем правильно говорит, лучше выдержать его ночку в холодильнике.

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:41:54 UTC
Т.е. на 1 кг мяса 500 г сала? Правильно?
А вот про "ледяной фарш" ты меня окончательно запутал. Гриша вывешивает их при комнатной температуре, а вы говорите - холодильник...

Reply

trablin August 16 2012, 03:45:45 UTC
А ты не путаешь сардельки и УКРАИНСКУЮ ЖАРЕННУЮ колбасу? )))))))

Reply

moyugolok August 16 2012, 03:47:29 UTC
Он писал про тулузские сосиски:)) А я не знаю ни украинскую жаренную, ни сардельки:))

Reply

trablin August 16 2012, 04:00:51 UTC
у него сосиски больше на сардельки похожи

Reply

moyugolok August 16 2012, 04:33:31 UTC
ну да. А чего, и сардельки подойдут, лишь бы вкусные:)

Reply

trablin August 16 2012, 04:35:05 UTC
золотые слова. Еще, если вымешивать фарш, как ты, в тестомесе, то неплохо добавить 1 столовую ложку крахмала, для пущей вязкости, и чтобы как можно больше влаги сохранить.

Reply

moyugolok August 16 2012, 04:37:41 UTC
А для чего добавляют селитру? (я читала...)

Reply

trablin August 16 2012, 04:41:55 UTC
селитру кладут для получения характерного магазинского цвета, и как консервант. Если ж делать колбасу на раз поесть, то нафиг она не нужна.
Как колбаса может быть розовой, если вареное мясо серого цвета )))) а вот с селитрой она розовой и становится.

Reply

moyugolok August 16 2012, 05:49:02 UTC
Поняла. Нам пока такой хокей не нужен.

Reply

trablin August 16 2012, 05:52:13 UTC
Конечно!

Reply

greg_butcher August 16 2012, 19:58:42 UTC
Лучше сухое молоко.

Reply

greg_butcher August 16 2012, 19:58:09 UTC
Дим, ну какие на фиг сардельки, та же колбаса украинская, только без чеснока и на маленькие колбаски поделена.)

Reply

greg_butcher August 16 2012, 19:56:39 UTC
Я вывешиваю уже готовые сосиски. Фарш не остужаю, потому что набиваю шприцом.

Reply


Leave a comment

Up