20. Меурав йерушалми

Apr 15, 2013 10:00

Мы с мужем любим часто прикалываться, "шо он таки наш человек", а я, естественно, еврейская жена. Все это шутки, но когда я увидела в магазине номер "Школы гастронома", посвященный еврейской кухне, не смогла пройти мимо. Кто бы мог подумать, что вот это совершенно невзрачное и элементарное блюдо сможет произвести такое впечатление. Я уже готовила его не меньше 5 раз, но оно так быстро заканчивается, что фотографировать я просто не успевала. И в этот раз я решила, что пусть будет хоть что-то и щелкнула тарелку за 2 минуты до ужина. Последнюю порцию этого блюда.



Ингредиенты:
250г куриных сердечек
250г куриной печенки
250г грудки индейки
250г филе бедра индейки
400г лука
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кумина
Соль, перец

Процесс:
  1. Мясо и потрошки вымыть и обсушить. Нарезать мясо и печенку на небольшие кусочки,размером с сердечки. Лук очистить и нарезать дольками.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить индейку, добавить потрошки, готовить 10-12 минут.
  3. Добавить лук, посыпать кумином, солью и перцем. Готовить еще минут 5 до готовности мяса.
В журнале предлагали подавать это блюдо в лепешках пита, но мне с простым рисом нравится больше.

печенка, индейка, диетыши, ШГ, диетическое, сердечки, Диетическое

Previous post Next post
Up