Мы с мужем любим часто прикалываться, "шо он таки наш человек", а я, естественно, еврейская жена. Все это шутки, но когда я увидела в магазине номер "Школы гастронома", посвященный еврейской кухне, не смогла пройти мимо. Кто бы мог подумать, что вот это совершенно невзрачное и элементарное блюдо сможет произвести такое впечатление. Я уже готовила его не меньше 5 раз, но оно так быстро заканчивается, что фотографировать я просто не успевала. И в этот раз я решила, что пусть будет хоть что-то и щелкнула тарелку за 2 минуты до ужина. Последнюю порцию этого блюда.
Ингредиенты:
250г куриных сердечек
250г куриной печенки
250г грудки индейки
250г филе бедра индейки
400г лука
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кумина
Соль, перец
Процесс:
- Мясо и потрошки вымыть и обсушить. Нарезать мясо и печенку на небольшие кусочки,размером с сердечки. Лук очистить и нарезать дольками.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить индейку, добавить потрошки, готовить 10-12 минут.
- Добавить лук, посыпать кумином, солью и перцем. Готовить еще минут 5 до готовности мяса.
В журнале предлагали подавать это блюдо в лепешках пита, но мне с простым рисом нравится больше.