Доброе солнечное воскресное утро! Свершилось чудо и весна пришла и в наши края. Во не откуда-то взлось море сил и энергии. Лучшее начало выходного дня для меня - вкусная выпечка.
Ингредиенты:
200мл молока
50г сливочного масла
1 яйцо
400г муки
2 ч.л. сухих дрожже
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический сахар
Процесс:
- 250 мл теплой воды смешать с теплым молоком. Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, соль.
- Тесто взбить блендером на самой высокой скорости 2 минуты. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
- Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- При помощи ложки разлить тесто по формочкам, заполнив их до на половину. Верх каждой пышки присыпать крупнокристаллическим сахаром.
- Выпекать в центре духовки при 160 градусах около 20 минут. Можно еще пару минут подрумянить под грилем.
Получаются воздушные, очень пористые пышки. На вкус совершенно неприторные, вся сладость в хрустящей сахарной корочке. Утром то, что надо :)