21. Блинные пышки

Apr 14, 2013 10:00

Доброе солнечное воскресное утро! Свершилось чудо и весна пришла и в наши края. Во не откуда-то взлось море сил и энергии. Лучшее начало выходного дня для меня - вкусная выпечка.



Ингредиенты:
200мл молока
50г сливочного масла
1 яйцо
400г муки
2 ч.л. сухих дрожже
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический сахар

Процесс:
  1. 250 мл теплой воды смешать с теплым молоком. Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку, соль.
  2. Тесто взбить блендером на самой высокой скорости 2 минуты. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
  3. Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  4. При помощи ложки разлить тесто по формочкам, заполнив их до на половину. Верх каждой пышки присыпать крупнокристаллическим сахаром.
  5. Выпекать в центре духовки при 160 градусах около 20 минут. Можно еще пару минут подрумянить под грилем.
Получаются воздушные, очень пористые пышки. На вкус совершенно неприторные, вся сладость в хрустящей сахарной корочке. Утром то, что надо :)

Гастрономъ, в духовке, выпечка, дрожжевое тесто, кокос, Масленица

Previous post Next post
Up