19. Пирог пастуха с кукурузой и горошком

Apr 16, 2013 10:00


Я встречала в разных источниках много вариантов этого пирога. Для меня он все-таки больше запеканка, но результат от названия в данном случае не зависит. Оень важный и любимый для меня момент - наличие вустерского соуса, который преображает мясо. Если этого соуса нет - не беда, но с ним пирог получается значительно вкуснее, придает особенный вкус, заменить который я ничем не смогла.




Ингредиенты:

1 кг картофеля (половину заменила цветной капустой)

1 кг говяжьего фарша

Растительное масло

120г сыра чеддер

1 большая луковица

150г зерен кукурузы

150г зеленого горошка

0,5 стакана мясного бульона

3 ст.л. молока

1 ч.л. вустерского соуса

0,5 ч.л. сушеного тимьяна

Соль, перец

Процесс:



  1. Картофель крупно нарезать, сварить.

  2. Лук тонко нашинковать  и обжарить на растительном масле. Выложить в сковороду фарш и обжарить до готовности.

  3. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить бульон. Тушить на минимальном огне без крышки 10 минут.

  4. Картофель растолочь в пюре, добавив молоко, тертый сыр, соль и перец.

  5. Начинку из фарша и овощей выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить картофельное пюре и разровнять.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Гастрономъ, сыры, в духовке, мясной фарш, картофель, кукуруза, зеленый горошек

Previous post Next post
Up