Я встречала в разных источниках много вариантов этого пирога. Для меня он все-таки больше запеканка, но результат от названия в данном случае не зависит. Оень важный и любимый для меня момент - наличие вустерского соуса, который преображает мясо. Если этого соуса нет - не беда, но с ним пирог получается значительно вкуснее, придает особенный вкус, заменить который я ничем не смогла.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (половину заменила цветной капустой)
1 кг говяжьего фарша
Растительное масло
120г сыра чеддер
1 большая луковица
150г зерен кукурузы
150г зеленого горошка
0,5 стакана мясного бульона
3 ст.л. молока
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, перец
Процесс:
Картофель крупно нарезать, сварить.
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить в сковороду фарш и обжарить до готовности.
Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить бульон. Тушить на минимальном огне без крышки 10 минут.
Картофель растолочь в пюре, добавив молоко, тертый сыр, соль и перец.
Начинку из фарша и овощей выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить картофельное пюре и разровнять.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.