В конце зимы на яблоки смотреть нет уже никаких сил, честное слово. Но зато разнообразие груш в это время поражает воображение: и зеленые, и желтые, и красные, большие, мелкие, твердые, мягкие... На любой вкус, что называется. Если взять самый обычный белый хлеб, пару груш, горсть смородины и немного молока, потратить 30 минут, то можно получить невероятно уютное сладкое блюдо, которое еще по-зимнему теплое и уютное, но свежесть год и груш дает понять, что весна уже не за горами.
Ингредиенты:
2 груши
50г смородины
6 ломтиков тостового хлеба
300мл молока
3 яйца
75г сахара
миндальные лепестки
масло
Процесс:
- Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
- Молоко довести до кипения, яйца растереть добела с 50г сахара.
- Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб нарезать небольшими треугольниками.
- В форму для запекания выложить слоями ломтики хлеба и груш.
- Влить в форму горячее молоко и взбитые яйца. Добавить ягоды.
- Гратен посыпать оставшимся сахаром и миндальными лепестками. Выпекать 20 минут.