18. Грушевый гратен с миндалем

Apr 17, 2013 10:00

В конце зимы на яблоки смотреть нет уже никаких сил, честное слово. Но зато разнообразие груш в это время поражает воображение: и зеленые, и желтые, и красные, большие, мелкие, твердые, мягкие... На любой вкус, что называется. Если взять самый обычный белый хлеб, пару груш, горсть смородины и немного молока, потратить 30 минут, то можно получить невероятно уютное сладкое блюдо, которое еще по-зимнему теплое и уютное, но свежесть год и груш дает понять, что весна уже не за горами.



Ингредиенты:
2 груши
50г смородины
6 ломтиков тостового хлеба
300мл молока
3 яйца
75г сахара
миндальные лепестки
масло

Процесс:
  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Молоко довести до кипения, яйца растереть добела с 50г сахара.
  3. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольниками.
  5. В форму для запекания выложить слоями ломтики хлеба и груш.
  6. Влить в форму горячее молоко и взбитые яйца. Добавить ягоды.
  7. Гратен посыпать оставшимся сахаром и миндальными лепестками. Выпекать 20 минут.

в духовке, смородина, груши, яйца, хлеб, миндаль, saveurs, молоко, десерты

Previous post Next post
Up