Шоколадная колбаса

Aug 19, 2009 16:43

Вот вы что делаете, когда болеете и не идете на работу? Я начинаю разбираться с накопившимися делами. В том числе и ЖЖшными. Итак, рецепт мамин, исполнение мое!




Ингридиенты:
песочное печенье типа "Юбилейного" 400 грамм (без всяких ароматизаторов)
грецкие орехи 1 стакан
1 яйцо
4 чайных ложки воды
8 чайных ложек какао-порошка
100 грамм сливочного масла
2 столовых ложки сахара



Приготовление:
  1. Печенье и орехи поломать на кусочки (не мелко, со стороной 0,5 см где-то)
  2. какао, масло, воду, сахар и яйцо смешать в кастрюльке и поставить на огонь
  3. Шоколадную смесь довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Когда шоколад будет готов, всыпать в кастрюлю печенье и орехи и хорошо перемешать
  5. Выложить получившуюся массу на пленку или в пакет, придать форму колбасы и отправить в морозилку  на несколько часов, пока колбаса не затвердеет.
  6. После заморозки порезать на ломтики и подавать.


Мои комментарии: рецепт мамин, вкус из детства.... Вобщем можно ее и не резать, а сделать несколько маленьких колбасок и есть просто как батончики, так значительно вкуснее! Но лично меня от колбасы может оторвать ничего, пока она не закончится - я не успокоюсь:)

любимое, мамин рецепт, орехи, десерты, шоколад

Previous post Next post
Up