Пока не пропал энтузиазм, надо воспользоваться моментом и выложить все рецепты, которые накопились. Пополняю ряды френдов, которые заполонили ленту сегодня выпечкой и прочими вкусностями.
Я это печенье очень люблю с детства. Да, рецепт опять мамин. Ностальгический у меня сегодня день. :) Я всегда печенье любила разделять по слоям, рогалики разворачивала и это печенье тоже ела не по-человечески. Но каким же кайфом для меня было разломить теплую еще печенюшку и слизнуть расплавившийся сахар внутри... ммм... да что я вам рассказываю!? Попробуйте, сами поймете!
Ингридиенты:
2,5 стакана муки
250 грамм маргарина
300 грамм творога
2 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
сахар (для начинки)
Приготовление:
- Маргарин заморозить. Вынуть из морозилки и сразу же натереть на терке в муку (для начала лучше взять 2 стакана, а потом добавить по мере надобности).
- Выложить в муку яйца, творог, щепотку соли и погашенную соду.
- Вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное и не прилипать к рукам.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
- В тесте стаканом вырезать кружочки.
- В центр каждого кружочка насыпать половину чайной ложки сахара.
- Каждый кружочек сложить пополам, а потом еще раз пополам так, чтобы получился треугольничек.
- Выложить на противень. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Мои комментарии: я бы посоветовала есть их тогда, когда ими уже нельзя обжечься, но они еще совсем не остыли. Чтобы внутри печенюшек еще был жидкий сахарный сироп. Для меня это самое вкусное!