Творожные ушки

Aug 19, 2009 17:06

Пока не пропал энтузиазм, надо воспользоваться моментом и выложить все рецепты, которые накопились. Пополняю ряды френдов, которые заполонили ленту сегодня выпечкой и прочими вкусностями.
Я это печенье очень люблю с детства. Да, рецепт опять мамин. Ностальгический у меня сегодня день. :) Я всегда печенье любила разделять по слоям, рогалики разворачивала и это печенье тоже ела не по-человечески. Но каким же кайфом для меня было разломить теплую еще печенюшку и слизнуть расплавившийся сахар внутри... ммм... да что я вам рассказываю!? Попробуйте, сами поймете!



Ингридиенты:
2,5 стакана муки
250 грамм маргарина
300 грамм творога
2 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
сахар (для начинки)



Приготовление:
  1. Маргарин заморозить. Вынуть из морозилки и сразу же натереть на терке в муку (для начала лучше взять 2 стакана, а потом добавить по мере надобности).
  2. Выложить в муку яйца, творог, щепотку соли и погашенную соду.
  3. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное и не прилипать к рукам.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  5. В тесте стаканом вырезать кружочки.
  6. В центр каждого кружочка насыпать половину чайной ложки сахара.
  7. Каждый кружочек сложить пополам, а потом еще раз пополам так, чтобы получился треугольничек.
  8. Выложить на противень. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.


Мои комментарии: я бы посоветовала есть их тогда, когда ими уже нельзя обжечься, но они еще совсем не остыли. Чтобы внутри печенюшек еще был жидкий сахарный сироп. Для меня это самое вкусное!

любимое, мамин рецепт, выпечка, творог

Previous post Next post
Up