Про оливковое масло

Sep 07, 2013 21:01

Привет всем ( Read more... )

Leave a comment

Comments 24

auld_lj September 7 2013, 17:16:20 UTC
я слышала третье мнение - бесполезно, т.к. от жарки разрушаются какие-то полезные в нем вещества.
для меня вопрос тоже открыт

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 17:22:36 UTC
то, что от жарки они разрушаются - это наверное да, главное, чтобы не становилось вредным. Я как-то по инерции все жарила на раф. подсолнечном, а тут услышала мнение, что из него вроде как при жарке образуются канцерогены, и начала кипешевать

Reply

auld_lj September 8 2013, 17:36:11 UTC
про вредность я не верю. но мы стали жарить на кукурузном, оливкове закончилось

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 18:21:50 UTC
кстати, да, про кукурузное мне двое знакомых тоже говорили, что начали на нем жарить.

Reply


filoluh September 7 2013, 17:28:59 UTC
я слышала, что на рафинированном можно, на не рафинированном нельзя категорически

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 17:23:40 UTC
вообще, изначально у меня тоже сложилось такое мнение. Потом я столкнулась с тем, что любое оливковое полезнее подсолнечного и начала гуглить и запуталась)

Reply


v_sentyabre September 7 2013, 18:17:03 UTC
есть рафинированное оливковое

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 17:26:33 UTC
вообще, изначально у меня тоже сложилось такое мнение. Потом я столкнулась с тем, что любое оливковое полезнее подсолнечного и начала гуглить и запуталась) Ниже вот пишут такой ужас про рафинированное, что одно расстройство

Reply


elena_l September 7 2013, 19:54:23 UTC
У Салли Фаллон про это написано так:
"Оливковое масло на 75 процентов состоит из олеиновой кислоты, стабильного мононенасыщенного жира, на 13 процентов из насыщенных жиров, на 10 процентов из омега-6 линолевой кислоты и на 2 процентов из омега-3 линоленовой кислоты. Высокое содержание олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и для приготовления блюд при невысоких температурах. Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) также богато антиоксидантами. Оно должно быть мутным, что указывает на то, что масло не фильтровано, и иметь золотисто-желтый оттенок, указывающий, что оно изготовлено из полностью созревших оливок. Оливковое масло выдержало испытание временем, это самое безопасное растительное масло, но им не следует злоупотреблять. Жирные кислоты с более длинной цепочкой, содержащиеся в оливковом масле, с большей вероятностью приведут к увеличению массы тела, чем коротко- и среднецепочные жирные кислоты содержащиеся в сливочном и кокосовом масле ( ... )

Reply

elena_l September 8 2013, 08:32:23 UTC
Про рафинированное масло ( ... )

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 17:32:00 UTC
какой ужас. одно растройство(

Reply

elena_l September 9 2013, 04:07:02 UTC
Нет смысла расстраиваться, лучше прекратить обращать внимание на пропаганду и есть нормальные животные жиры, которые ели испокон веков.
Растительные масла в большом количестве стали употреблять лишь с середины 20-го века. Человечество росло, ресурсов не хватало, а тут обнаружился такой дешевый источник жиров. Выгодный - неимоверно. Но надо ж заставить людей перейти на эти масла - вот нам и стали компостировать мозги об их необычайной "пользе".

Reply


natyak September 8 2013, 03:42:06 UTC
жарить можно на любом рафинированном масле, то есть таком, из которого удалены все вещества, которые дают этому маслу запах и вкус (они же полезные вещества). смысл тогда выбирать рафинированное оливковое, если оно мало отличается от рафинированного подсолнечного, например.

Reply

kolokolchik_aha September 8 2013, 17:25:43 UTC
вот да, вопрос открыт, в общем

Reply


Leave a comment

Up