Хумус

Jan 19, 2012 23:15


Во-первых, спасибо дорогой meylersha которая раскрыла мне глаза на то, что хумус отлично делается ручным блендером (ака блендер-палка - тот которым делают супы-пюре).
В общем, кому интересно, хумус я делаю так.
Пакет сухого хумуса замочить на ночь, промыть и варить на малом огне около 3 часов, без соли и без соды (!), так чтобы в конце осталось только немного ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 28

loogaroo January 20 2012, 08:39:12 UTC
о! я такую выжималку для лимона давно использую! очень удобно.

Reply

motek January 20 2012, 09:44:44 UTC
Здорово, а мне они до сих пор почему-то не попадались, ни в Израиле ни здесь, недавно вот появились, в овощном отделе Whole foods.

Reply

loogaroo January 20 2012, 09:50:15 UTC
я люблю лимонную выпечку, и все время страдала от отсутсвия нормальной выжималки, поэтому скупала все виды выжималок.. эта - наилучшая, а где купила я даже не помню ((

Reply

evka January 20 2012, 18:50:48 UTC
А мне подруга из Америки привезла и подарила год назад. :)

Reply


iitkin January 20 2012, 08:54:03 UTC
После стадии "он выходит мягкий и вкусный" дальнейшее не имеет смысла. Ибо заканчивается

Reply

motek January 20 2012, 09:41:46 UTC
Это верно. :) Но из полукилограммового пакета что-то все-таки остается. :) Но вообще да, его и так вкусно есть, разве что на халу не намажешь.

Reply

iitkin January 20 2012, 10:14:50 UTC
Ну так и я не один :-)))

Reply


bespartiinyi January 20 2012, 09:34:40 UTC
nado poprobovat

Reply


anna_i January 20 2012, 13:43:21 UTC
Shabbat shalom :)

Reply


meylersha January 20 2012, 14:30:48 UTC
мы еще кусбарой посыпаем. Мы любим есть хумус с репчатым луком. Лук используем вместо ложки:) А еще последние время мы стали делать "хумус" из разной фасоли. Тоже очень вкусно. Кстати, а в чем смысл варить хумус так долго, если ты его на ночь замачиваешь?

Reply

motek January 20 2012, 15:53:33 UTC
С луком?? ну надо же! Я лук ем только в жареном виде, нет, ну если капельку в салате то можно. Можно из фасоли, но по-моему все-таки хумус самый вкусный из бобовых, он какой-то сладкий что ли.
По-моему он вкуснее, когда он полностью разваривается (кажется,будто через час уже готов, но через два-три будет еще намного вкуснее). Многие добавляют соду, но я обнаружила, что если долго варить, то тот же эффект.

Reply

meylersha January 20 2012, 16:04:49 UTC
ты попробуй с "листиком" лука, прямо луком зачерпнуть хумус. а еще вкусно с яйцом в крутую, но я ленюсь. Я позавчера делала "дип" из белой фасоли, похожей на фава. Очень вкусно, но я тхину не добовляю. Мы пытаемся ввести в рацион больше бобовых. Сегодня у нас маджадара.
Соду я не добавляю, просто варю до готовности. Я не люблю долго варить, кроме того потом все разбивается миксером.

Reply

evka January 20 2012, 19:02:42 UTC
Да, с крутым яйцом хумус оооочень вкусно! :)

Reply


Leave a comment

Up